お金・保険 海自の奥様ですが、学校に通う間のお給料について知りたいです。乗組員手当がないため、普段の給料から引かれるそうです。学生手当は出るのでしょうか?解る方、教えてください。 海上自衛隊の奥様 旦那様が学校に数ヶ月通われる時 お給料どういう感じになりましたか?😭 乗組員手当がでないので 普段のお給料から結構引かれるみたいで.. その分学生手当?がでるとか.. 解られる方いらっしゃれば教えてください💦 最終更新:2023年6月16日 お気に入り 旦那 学校 給料 パンケーキ(4歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 学生手当てはなかった気がします😂 単純に乗組員手当がなくなり 給料めっちゃくちゃ減ります😂 6月16日 パンケーキ そうなんですね😭 10万減ると考えてよさそうでしょうか😭 6月16日 退会ユーザー 船の種類によるので だいたいそれくらい と考えておいて良いと思います😭💦 夫は6~8万くらいだったと思います! 6月16日 パンケーキ 本当困りますよね😞 交通費も自分持ちだしそれだけで往復3万.. 3ヶ月厳しい生活です😭 6月16日 退会ユーザー うちは幸い車でどうにか行ける範囲だったので、平日学校、土日は送迎帰宅で生活してましたが、呼ばれて行くんだから交通費か勤勉手当くらいだせよってなりますよね😭💦 みんなで下宿借りるとか駐車場借りるとか飲みだなんだかんだでどうやって生活していくつもり💁🏻♀️?と学校の度に思います😮💨💭 6月16日 パンケーキ それは羨ましい😭 しかもお盆被るので学校自体休みになるからお盆帰ってくるんですよ..それでまた往復3万..本当ふざけてます😞 買い揃えるものもたくさんあるし😭みなさん越えられる壁なのですね😞 6月16日 退会ユーザー おぉそれは😭💦 夏のボーナスは必要経費として 使ってしまいましょう😭!! 6月16日 パンケーキ 今年はそうなりそうです😭 ありがとうございます😭💓 6月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パンケーキ
そうなんですね😭
10万減ると考えてよさそうでしょうか😭
退会ユーザー
船の種類によるので
だいたいそれくらい
と考えておいて良いと思います😭💦
夫は6~8万くらいだったと思います!
パンケーキ
本当困りますよね😞
交通費も自分持ちだしそれだけで往復3万..
3ヶ月厳しい生活です😭
退会ユーザー
うちは幸い車でどうにか行ける範囲だったので、平日学校、土日は送迎帰宅で生活してましたが、呼ばれて行くんだから交通費か勤勉手当くらいだせよってなりますよね😭💦
みんなで下宿借りるとか駐車場借りるとか飲みだなんだかんだでどうやって生活していくつもり💁🏻♀️?と学校の度に思います😮💨💭
パンケーキ
それは羨ましい😭
しかもお盆被るので学校自体休みになるからお盆帰ってくるんですよ..それでまた往復3万..本当ふざけてます😞
買い揃えるものもたくさんあるし😭みなさん越えられる壁なのですね😞
退会ユーザー
おぉそれは😭💦
夏のボーナスは必要経費として
使ってしまいましょう😭!!
パンケーキ
今年はそうなりそうです😭
ありがとうございます😭💓