※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

メリーさんの様子について、手が空いているときに罪悪感を感じるかどうか、また赤ちゃんとの過ごし方について相談しています。

メリーはどんなときに見せてますか
生後2ヶ月前です。

やはり手が空かないときですか?
手が空いてるのにメリーさんは罪悪感ありますか?
でも、足の運動、腹ばいの練習、体なでまわしたりしながらあーあー真似するくらいしかできないので、だんだん私の顔も死んできたりして😭 心はそんなことないんですが‥

コメント

何にも気にせず見せてましたよ!笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😂♥

• 6月16日
はじめてのママリ

起きてるときは、手が空いててもメリーの下に寝かせてましたよ😊
そくらいの時期はあまりできることもないですし、🐬さんものんびりゴロゴロしてていいと思います!笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😂😂
    手が空いてるとか言ってないで家事でもしろって感じですがバタバタしてるのを見ながらこうやってのんびりしちゃってます‥(^O^;)

• 6月16日
おさき

とりあえず寝かせる時はメリー見せてました。

毎回、一人で10分近く遊んでましたよ笑

• ママリ

ママリ

寝かせるときですね〜💦 起きてるときは楽しそうですが、次第に飽きて?必ず泣き出すんですが😭おさきさんの👶は、メリーに疲れたらいつも寝てくれるんですか? というかメリーってそういうもんですもんね💦

• 6月16日
  • おさき

おさき

そうですね、飽きて泣いちゃいますので私がメリーについてるぬいぐるみツンツンしたり、ぬいぐるみ取り替えたりしてちょっと遊んだりします。

もちろん寝ちゃう時もありますよ。

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

つんつんしたりぬいぐるみとりかえたり!!
    ありがとうございます🥰🥰!

• 6月17日
ままり

ミルク飲んだあととか抱っこしなくても機嫌がいいときに見せてますよ😁自分はその間ゴロゴロしたり、やることやったりしてます☺️手が空いてても見せて全然いいと思います♥️
飽きたら泣き出すのでそしたら抱っこするってかんじです😁