コメント
PIKO
手袋した方がいいですよー💦
使った手袋もきちんと消毒しないと菌が付着しているので、できれば使い捨ての手袋オススメします!捨てる時も、菌が飛ばないようにビニール袋に入れて密封して捨ててください!
ご家族にうつらないといいですね😌お大事にしてください✨
しぃ
ノロウイルスは一度感染すると免疫が出来るので、半年〜1年程は同じノロウイルスにはかからないですよ!
ただ、違う型のノロウイルスだと感染しますが…
-
うんちゃんママ
えっ、えっ?!
そうなんですか?
2次感染、2次感染とよく聞くので同じ型でも何回もかかるのだと思ってました😨
とりあえず、外から新たにもってこない限りは今回の分は大丈夫ということでしょうか?
なんだか気持ちが楽になります。
でも、うちはばあばがほんと適当なので、外からに備えなくてはいけませんね😭😭- 2月3日
-
しぃ
同じ型は半年〜1年はかからないので大丈夫ですよ👌
二次感染とは、もう一度なるという意味ではないです!感染していない人が感染者の嘔吐物等を素手で洗ったらうつりますよね?これを二次感染と言います😊
同じ型かどうかは調べないとわからないので一応気をつけておいた方がいいですよ!
もう、お母さんにシュッシュしてやりましょうか←- 2月3日
うんちゃんママ
やっぱ手袋した方がいいんですね😨
手袋だときちんと洗えてるかわかりにくくないですか?
それで、お尻に菌が残るとかが心配で。。
PIKO
わかりづらいですが、全体的に石鹸が行き渡っていれば大丈夫だと思いますよ💡
あと、使い捨てのゴム手袋って結構薄いので、使い捨てタイプではないゴム手袋よりかはわかりやすいかと思います。
うんちゃんママ
確かに厚手のものよりはわかりやすいですね!
なるほど!石鹸が行き渡れば大丈夫なんですね!
最初に紙などでお尻は拭き取るのですか?
それとも、シャワーで流しちゃって大丈夫なのでしょうか?
質問ばかりすみません😥
PIKO
いえいえ✨いつも起こらない事ってかなり焦りますよね😭
なるべく菌が飛ばないようにできるといいので、オムツ交換の時に拭き取る方がいいと思います💡