※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ママさんの服は百貨店で買っていますか?購入理由や予算、家計状況について教えてください。

ママさんの服って、百貨店で買ったりしますか?

わたしは普段はユニクロなのですが、お出かけ用の服は百貨店で買って長く着たいなあと思ってしまいます。(一着一万円前後)

買われてる方、世帯年収か家族構成も教えて欲しいです🙌💛

コメント

mini

百貨店の服も着るし、色々です。お出かけの服は1〜2万くらいです。

世帯年収は1500万くらいで、子供二人の四人家族です🙂

はじめてのママリ🔰

百貨店の服着ます。
正社員で会社勤めなので、オフィスカジュアルを心がけつつ、普段着にも着られる服を選んでいます。
今はテレワークがあるので、そんなに枚数いらないですが、1着1万未満で抑えるようにしています。アウトレットでまとめ買いとかもします。
無印のパンツとか、めちゃくちゃ使えます!
ユニクロの服は、部屋着や下着しかないです。
世帯年収700万、家族は3人家族です。

はじめてのママリ🔰

百貨店では買わないですが1着1万程度の服はお出かけ用にたまーに買います☺️

4人家族、世帯年収700万、買う頻度はワンシーズンに1着、1万以上のものを買うかな〜程度ですかね🤔
冬はアウター3万〜とか、それ以外のシーズンならワンピースやブラウス1万前後とかです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも普段着はユニクロとかプチプラブランドです😂

• 6月16日
ママ

百貨店ブランドはそんなに買いませんが、普段着は1.5〜2万の価格帯のワンピースです😊
お気に入りの服ばかりなので汚れても良い服装がほとんどないです😂

はじめてのママリ🔰

2~3万の価格帯の服を買って長く着てます!
プチプラばっかの時は去年何着てた?着る服ない!となっていましたが、それが解消されたしクローゼットがお気に入りの服ばかりで幸せです💓
世帯年収1000万強で実家からの支援あり、夫婦と子供1人の3人暮らしです。

moony mama

百貨店で買うこともありますけど、百貨店ブランドのものをアウトレットで買うことが多いです😄
基本的に購入した服は長く大事に着てます。

私の場合は,私自身フルタイム正社員で働いていて、自分のお小遣いに不自由してない感じです。

たまーに、誕生日とか記念日に上下セットアップ合計7万円くらいのを買って貰います😊

百貨店系のもガシガシ着てます◎

手洗い不可とかありますが、しっかりしてるので毎回洗っちゃってます😂

でも5~6年前の物も、今でも新品みたいに着れてます🎶

世帯収入は夫の1馬力で、よく知りません😅
少なくても1,000万はあるはずです笑
家族構成は夫と1人息子です😊

普段はメルカリとか古着屋でヴィンテージとかも買うので、高い服ばかりでは無いです!

はじめてのママリ🔰

私は洋服好きなので、一着3.4万くらいの価格帯が多いです👚プチプラも買います。
飽きっぽくて…長く着るのも苦手なので、割とすぐメルカリで売ります😅