2歳差や6~7歳差のお子さんがいる方、お子さん同士の関わり方を教えてください。2歳差の場合、イヤイヤ期+赤ちゃん返りがどうなるか心配です。
今年7.6.2歳の子供がいて秋にもう1人出産予定です👶
2歳差や6~7歳差など、どちらかでも
似たような年齢差のお子さんがいる方がいれば教えてください
お子さん同士の関わり方はどんな感じですか?
特に2歳差なのでイヤイヤ期+赤ちゃん返りが
想像も出来ずどうなるんだろうと思ってます💦
子供は赤ちゃんには興味があり自分から寄っていき
覗き込んだりやよしよししようとしたりもする姿があります。
- ままり(1歳1ヶ月)
コメント
めめ
6歳差の娘がいます☺️
最初は自分が1番じゃなくなっちゃうからと赤ちゃん反対!でどうなるかと思いましたが、今では帰ってきたら1番にハグして、沐浴もミルクもオムツも手伝ってくれます🥰
ぽん
次女と長男が7歳差
三女と次男が6歳差
長男と次男が2歳差です😊
赤ちゃん返りはなかったんですが、3歳になった長男がイヤイヤ期に入って、よく次男と喧嘩というのか...ギャーギャーお互いに怒ってます😅
でも、赤ちゃんは好きなのか他の赤ちゃん見つける度に『赤ちゃんいるね〜しーっ🤫』とか言ったり😂
自分の弟にも優しい時は優しいですが、出来れば弟よりお姉ちゃんと遊びたい長男です😂
6〜7歳差だと、下が産まれた頃には上の子たちは赤ちゃんにベッタリで、ミルク、おむつ交換、離乳食が始まったらご飯とお手伝いしたい!が凄ったです😊
-
ままり
ありがとうございます◎
似たような年齢差がそれぞれいて参考になります!
やはり年齢近いと喧嘩は逃れられないですね😂イヤイヤ期恐怖でしかないです...
現時点3人目が私にベッタリなのでそこに増えたらどうなってしまうのかと思います🤮
年齢離れてるとやはりお世話したい!が真っ先ですよね✨3人目生まれた時も小さいながらにしてくれようと頑張ってたので更に大きくなった今頼りになりそうです💪- 6月16日
-
ぽん
上3人は小さい頃あまり喧嘩せず過ごしてたんですが、大きくなった今は同性なのもあるのか喧嘩します😂(激しくはないですが笑)
下2人が男の子なのでお姉ちゃんに甘やかされて育ってます笑
イヤイヤ期怖いですよね😂
あまり経験したことなくて今回長男のイヤイヤ期で毎日ギャーギャーうるさいのが初でビビってます🤣💦- 6月16日
-
ままり
うちも上2人同性なんですが毎日喧嘩しまくりです🤦♀️怪我さえしなければともう放ってます...
分かります!逆に3人目が女の子なので2人ともから可愛い可愛いして甘やかされまくってます💦
4人目も上2人と同じ性別なのでこれはどうなるんだ、男3人に女1人も大丈夫なのか?強くなりそうと思ってませ🤣- 6月16日
ままり
ありがとうございます◎
我が家も上2人は楽しみにしてくれてて、兄弟が既にいるので赤ちゃん返りは心配無さそうなので
このお世話をどっちがするとかで揉めそうです😂
3人目も可愛い可愛いしてくれてるので期待出来ますね🥰