※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が寝ている時に、大きく息を吸ってはいた後、一時的に呼吸が止まることがあります。その後、再び呼吸が始まるのは心配ないでしょうか?

息子が寝てる時に大きく息を吸ってはいたあと、少し呼吸が止まってる時があります😭

少したつとまた呼吸し始める感じです🥲
大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

止まっている時間はどのくらいでしょう?
20秒止まっていると無呼吸症候群らしいですね。乳幼児もなるそうです。
長い時間でなくても、呼吸器官に問題がある場合と、あまり気にしなくていい場合があるそうなので、ご心配であれば寝ている最中の動画を撮って病院にかかられるのがいいかもしれません。
心配ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと数秒で20秒もは止まってないと思います😭

たまたま見てて気づいたので動画は、撮れないかもなんですが動画なしでも病院行った方がいいんでしょうか?🥲

大人もなったりするし、普通なのかと思ってました😭

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数秒なんですね!
    医療関係者ではないのでなんともいえませんが、ご不安であれば病院にかかって安心できた方がいいのでは?
    うちも生後2ヶ月頃までは呼吸の乱れはよくありましたが、それ以降は全くないので個人差あると思いますが💦

• 6月16日