※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーママ
家族・旦那

旦那に子供と離れたいと伝えたら理解されず、精神的に参っている女性の相談です。

旦那に1日でも半日でもいいから子供と離れたい。
自分の時間が欲しいと伝えたら「え!?なんで!?こんなに可愛い子にそんな風に思ってんの!?」と言われました😭
いやいやこちとらほぼワンオペであんたは朝早く帰りも遅い。あんたが帰ってくる頃にはもう娘寝てるから寝顔しか見れてないから分からないと思うけど!!!
あー。もうどうしたらいいか分かりません。
一時保育でも1回使ってみようと言ってもかわいそうだの私が家にいるんだから預ける必要ないだの。もう勘弁して。
1日でも半日でもいいって言ってるのに。なんで分かってくれないんだぁ。
精神がどんどんズタボロになって行くだけ。

コメント

はじめてママリ

ワンオペの辛さってやってない人には伝わらないですよね💦🥺
離れた方がリフレッシュもできるし、良いこと沢山でしたよ🥺
可哀想なことではないし、一時預かりとか利用されても全然良いとおもいます!

• すーママ

すーママ

本当にやってない人は分からないですね💦
    リフレッシュした過ぎます😭
    母にでも頼むか無理だったら一時保育使ってリフレッシュしようと思います!絶対に!笑笑

• 6月15日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

私は幼稚園入園までは自宅保育予定でしたが、ワンオペが無理すぎて2歳から保育園に入れました🥺
    質問者様がリフレッシュできますように🥺💓

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

一日いや一週間くらい
旦那に見てほしいですよね!!
こんなに大変なんだって
わからせてやりたいです😤

• すーママ

すーママ

ほんとにそれです!!
    どれだけ辛いか知って欲しいですね😢

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は無理すぎてよく
    子育て支援センター行ったり
    してました!
    あまり無理のないように
    頼れるところに頼りましょ😊

• 6月16日
🌼

旦那さんの許可なんか得ないで一時保育利用しても良いと思います🙆‍♀️
ワンオペ一回やってみろって言いたいですね😭

• すーママ

すーママ

ですよね!私もなんで相談したんだろうって思います!笑
    本当に言ってやりたいですよね!!

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります。まさに今同じ気持ちでした。。

旦那は息抜きしまくりだろうけど、こっちは四六時中子供のお世話や家事で少しくらい自分の時間欲しいって思うのは当然ですよね😭

うちの旦那も私が家に居るんだから預ける必要ないだろって言うタイプです。

わかって貰えなくて辛いですよね😩

• すーママ

すーママ

良かったです。同じ気持ちの方がいて😭

少しでもいいから自分の時間が欲しいですよね。
    なんで分かってくれないの!?って思いますよね😭

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそんな感じです😂
可愛いとかと違う次元の話なのにそういう風に言われるとダメな母親だみたいな感じで余計精神ズタボロになりますよね💦
母親だって1人の時間が必要なんだよ❗️
旦那が通勤している何気ない時間だってこっちからしたら1人で好きな音楽聞いて外にでれて
気分転換なんだよー❗️
ってめっちゃ思ってます‼️笑

• すーママ

すーママ

ですよね!!
    今もダメ元で言ったら親としてダメな発言してるとか感情の浮き沈み激しいって言われました😭
    じゃあどうしたらいいの!?ってなってます。

• 6月16日
ぶんぶん

じゃあおまえは大好物の食べ物を24時間食い続けてみろ?美味しいと思い続けられるか?
と聞いて差し上げてください。

どんなに好きなことや物や人でも、四六時中区切りなくいつづけると好きであることを忘れてしまいます。

休み時間がないと、どんなに楽しいことでもだんだん楽しくなくなってきます。

そんなこともわからないかなぁ?想像力ないなぁって言ってやってください!

頭切り替える休み時間、もらってください。
可愛い我が子の可愛さがわからなくなる前に。

はじめてのママリ🔰

こんなに可愛い子なのに、半日ですら2人っきりで一緒にいてあげたくないの?
って言います😇
24時間365日、自分の時間じゃなくて子と夫の時間に合わせて生活しないといけないから大変なんだよ😇自分のペースで毎日過ごせるなら自分の時間欲しいなんて言わねーよ😇って

mama🧸🎈⸒⸒

ごめんなさい、間違えて他の方のコメントに返信で書いちゃいました🙏💦

なんで男ってやった事も経験した事もないのに主婦は楽やら、家にいるのに預けるの可哀想とか言えるんですかね〜😇
精神ボロボロなってる助け求めてる母親は可哀想と思えないのか?

私も昔に2.3時間見ただけで全然グズってないやん、余裕やったでって言われた時は一瞬殺意芽生えましたね😇🔪笑

そら短時間しか見てない、全然グズってない可愛いタイミングしか見てないんやから可愛いとしか思えへんよね〜☺️👊
じゃあ次の大型連休はよろしくね😌🤲って言いましょう😊

わかってくれなくても娘ちゃん置いて出かけたらいいですよ☺️
強行突破です!

うちはわざわざ相談なんてせず行くから!と伝えて近所のビジホ一泊してます💞
なんなら旦那に予約までさせます😂

同じ立場じゃないから旦那さんには理解できなくて当然といえば当然です。
だからこそ必要な1日です!