※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
産婦人科・小児科

吐き戻しの心配で小児科を受診したことがある方いますか?肥厚性幽門狭窄症か心配で、悩んでいます。様子見で大丈夫かどうか相談したいです。

吐き戻しが心配で小児科で見てもらったことある方おられますか??
たまに噴水のように戻してしまうことがあり、肥厚性幽門狭窄症じゃないかと心配になってしまって、、でも、体重は増えてるし機嫌はいいし、毎回ではないし…様子見で大丈夫なのか一度みてもらってたほうがいいのか悩んでます。
みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も生まれた時からずっと吐いてました😅
まさにマーライオン状態が本当に毎日。吐き過ぎて、どっか悪いのかなぁと心配になったりもしましたが、体重は順調に増えていたので、大丈夫かな?と思い、吐き戻したミルクを拭き続ける日々を過ごしていました💦
生後半年を超えた頃から、吐き戻しは徐々に減り始め、今はほぼ吐くことがなくなりました🤗

♡♡

下の子がマーライオンよくしてます(^^;)
産まれたときから吐き戻しすごくて、離乳食始まったらマーライオンが普通になって、、、
2歳になりましたが、たまにまだマーライオンします(^^;)

でも成長するごとに徐々に減ってるので、検査とかはしてなくて、個性?体質?なのかなーと観察してます!

はじめてのママリ🔰

娘も一時期飲んだ分全て噴水のように吐き戻してしまう事があり、何度か続いたので心配で小児科で診てもらったことがあります💭
体重も増えてましたし特にどこも悪いところは無かったです!
そういう時期があるみたいで、いつの間にか吐き戻すこともなくなりました🙆‍♀️
私は病院に行ったことで安心できて良かったな。と思うので心配なら全然相談してもいいと思います😌

うちもマーライオンです💦
そして私もたまにその病気(?)が頭をよぎります…
でも今のところ検査する予定はないです!

まめ

マーライオンまでいかないですけど、生後2週間のときいきなり吐いて泡吹いたみたくなったのですぐ病院いきました!
レントゲン撮ってもらったら腸のガス溜りがすごいからそのせいと言われてお腹マッサージとかしましたよ💦
心配なら一度かかるべきです。
モヤモヤしてるくらいなら、こんなの気にしなくていいのに!って言われた方がマシです🥺