コメント

退会ユーザー
何かというのは
風邪のことですか?
風邪かと思いますよ!
小児科でそのくらいの子だと
あまりお薬は出せないかもですが
一度みてもらうと良いと思いますよ!

☺︎
寝てる時なら唾液にむせてるんじゃないですかね?😯咳ですか?
-
⭐︎
コホコホと咳き込んでいたのでむせているかも?と思ってませんでした💦
確かに日中起きてる時に唾液にもむせている時あります🥲- 6月15日
-
☺︎
よだれが増えてくる時期なので日中もむせるなら、寝てる姿勢ならなおさらむせやすいですよ☺️痰が絡むような咳があったり鼻水も出るようなら薬が出ると思います👏🏻あとは咳き込みすぎて吐き戻したり、夜何回も起きるほどひどかったり🥹数回だけなら薬は出ないで様子見になりますね🥹エアコンの風で乾燥してたり、カビや埃で咳する子もいます🥹咳しても寝れてるなら様子見ます☺️
- 6月15日
-
⭐︎
最近よだれがすごく増えてよくゆせてオエって涙目になったりミルク出てくることあります😭💦
確かに仰向けだと余計にむせそうです😵💫
今の所痰が絡んでそうな音はしないです!
咳してもすぐまた寝てます🖐️- 6月15日

退会ユーザー
生後1ヶ月前から咳がでていて1ヶ月の時に受診、ひどくなって2ヶ月の時に受診しました。そして3ヶ月の今声が枯れて咳も重くなり回数もかなり増えたので受診しましたが結局熱もでてないミルクも飲める睡眠も出来ているなら大丈夫との事で様子見でした💦
どれか当てはまるようになったら薬を考えましょうでした💦
-
⭐︎
そこまでなってもまだ小さいから極力薬はいらないということなんでしょうか…💦
今の所どれにも当てはまらないので様子見になりそうですね😫- 6月15日
-
退会ユーザー
ほんとに😔
枯れた時はめちゃくちゃ心配して行ったのに…て感じでした💦
まだ小さいので薬飲んだ方が身体の負担になるから最終手段みたいです。とりあえず出来ることは痰の吸引か蒸気吸うやつ?だけみたいです。痰は聴診器?でゴロゴロ言ってるかみるみたいです!- 6月15日
-
⭐︎
すごい不安になりますよね😭
なるほど…よっぽど酷くないとってことなんですね💦
ただ呼吸系なので親としてはすごい気になりますね😭
色々と教えていただいてありがとうございます。
お子さん早く良くなりますように🙌- 6月15日
-
退会ユーザー
ほんとちょっとしたことでも不安になっちゃいますよね😔
私も夜中の授乳で変化に気づいたので呼吸が止まったらどうしよとかいろいろ考えてしまって💦
でもやっぱりちょっとしたことでも見てもらったら自分も気が楽になりますしね😊
ありがとうございます!中々しぶとい咳ですが😅
⭐︎さんの子も酷くならずすぐ治るといいですね😭😭- 6月15日
⭐︎
風邪等なんと診断されたか教えて頂きたいと言う意味でした💦わかりづらくてすみません🥲
そうですよね、お薬などなくても安心できたらと思うので明日診てもらってきます!
退会ユーザー
気温差も激しいので
軽く風邪引いてしまったのかもしれません
ケホケホならまだ大丈夫かと思いますよ!
小さい子にはお薬が出せないと
言われました
とりあえず喉腫れてないかだけでも
お医者さんに診てもらっても良いと思います!
あと何かした方がいいのかとかも
心配であれば聞いてもいいと思います☺️
子供はすぐ風邪ひくのでお母さんも
お気をつけて!
⭐︎
最近支援センターに行き始めたので余計に風邪にもなりやすいのかもしれないです💦
みてもらって大丈夫と言われれば安心できますもんね。とりあえず連れて行ってみようと思います🥲
教えて頂きありがとうございました😊