※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
家族・旦那

ご飯作れない旦那より帰りが遅いことが多い奥さん、旦那のご飯は予めお皿に全て盛り付けて食べれるようにして仕事行きますか?

ご飯作れない旦那より帰りが遅いことが多い奥さん、旦那のご飯は予めお皿に全て盛り付けて食べれるようにして仕事行きますか?

コメント

妃★

夫が作れない状態だとしたら
①夫だけなら外食か何か買って来て食べる
②ジップロックコンテナーに作っておいたものをレンジでチンして食べるように言う
のどちらかにしています。

子供と2人分だと、②を子供分とパパ分と作って冷蔵庫に入れておきます。(乳幼児時代)
最近は子供がお稽古事だったりするからパパに迎えにいってもらって帰りに2人で外食して来てもらうこともあります。
パパが自力でなんとかする時は、パスタ茹でてパスタソースかけるだけの夕飯を父と子で食べることもあります。(料理にあらず?)

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

なるほどです。
    ジップロックコンテナーとは専用の入れ物を使っているのでしょうか?

• 6月17日
  • 妃★

妃★

専用、、、というか、ジップロックはビニール袋のジッパーのタイプと、タッパーのようなケースのタイプがあるので、ジップロックのタッパーのタイプとしてジップロックコンテナーと記載した感じです。
    このまま冷蔵庫に入れて、このまま電子レンジでチンできるので、
    子供用(の量)とパパ用を作って置いておくこともあります(主に残り物を分けただけ)

パパは健康な大人なので、パパが作らずとも、コンビニや外食で子供に食料を与えることはできるかと思いますので、あえてママが作って置いておくのは、副菜だけのことが多いです。

料理はできるできないというより、やる気(節約意識含む)があるかどうかかと思うので、その意識がない人だと「買って来たらいいやん、外食でいいやん」となりがちなので、パパとよく話し合うのがいいかと思います。

• 6月17日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ありがとうございます!

• 6月18日