上の子にイライラしてしまうことがあります。疲れていると特にイライラしてしまい、後悔しています。同じような経験をした方、対処法を教えてください。
2人目が産まれてもうすぐ6ヶ月です。一時期良くなってきたのに、最近上の子にイライラしてしまいます。
わかってるんです。上の子に寂しい思いをさせているのもかまってほしいからやるのも。
でも何度行ってもダメなことをするし、ギャーギャーなくし、それに対して私もイライラして大きな声で怒ったり、なんでわからないの??など言葉にしてしまってます。
毎日寝てから後悔してます。保育園に行っている間は、今日こそ優しくしようって思っても、疲れているとすぐイライラしてしまいます。上の子にとって私みたいな母親最悪ですよね。
私みたいにイライラしている人いますか??イライラした場合どうしてますか?
- いっちゃん(2歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いや、全く同じです😫😫
いっちゃん
しんどいですよね😓
イラってきたら深呼吸した方がいいって旦那に言われましたが、お前がいるなら面倒見てよって思って旦那にまでイライラしてしまいます😂
はじめてのママリ🔰
いや、その通りです😣😣
なんか余裕の無さにも腹が立ちます。自分は子供5人くらい欲しいのに2人でキャパオーバーです、笑