※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちばちゃん
妊活

旦那が口腔ヘルペスで、妊活中のタイミング法に悩んでいます。シリンジ法で感染リスクは低いか不安です。一周期も無駄にはしたくないと思っています。

旦那が口腔ヘルペスになりました。
妊活中で、タイミング法実施しています。
ちょうど明日頃排卵するとクリニックで言われているのですが、この状況だとタイミング取らない方が良いのかと悩んでいます。
キスなどはせず、シリンジ法でしたら感染リスクは低いでしょうか。

本当だったら見送るべきなのでしょうが、仕事の合間をなんとかぬってクリニックに通い、毎月生理が来ると涙を流しているので、一周期も無駄にはしたくないのが本音です…😢

メンタルやられているので厳しいお言葉はご遠慮ください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活中に何か影響があるかはわかりませんが、産後すぐに自分がヘルペスになった時は患部に直接触れたり、お風呂に一緒に入ったりしなければ感染はしないと言われました‼︎
でももし自分がヘルペスになったら飲み薬を飲んだ方が早く良くなるので他にお薬を飲まれていたらそこら辺はどうかなーと思います💦

• ちばちゃん

ちばちゃん

お返事ありがとうございます😭✨
    感染しなきように気をつけたいと思います💦

• 6月15日

私、疲れやストレスでよくヘルペスになるんですけどヘルペスは確かに感染する可能性もあるんですが、旦那さんには手などをきちんと仲良しする前に洗ってもらって今回は旦那さんとのキスなどはなるべく避けてもどかしいですけど、、、

最低限での仲良しだったらそんな簡単には感染したりはしないと思います😊👌

私もヘルペスある時妊活はしてなかったですが普通に仲良しした事何度もありますが、旦那にそれがうつった事もないですし、私自身も口以外で感染した。とかそんな事は1度も無かったので、大丈夫だと思いますよ😊👌

旦那さんの口だけ気をつけて、後は手洗いしてもらって楽しく仲良ししたら大丈夫だと思います😊🕊️

• ちばちゃん

ちばちゃん

お返事ありがとうございます😭優しいお言葉に救われます…😭❤️

旦那もヘルペスになるのは初めてのことで落ち込んでいるので、2人で無理のない範囲でやれたら良いなと思います💦

ちなみに、どのくらいの頻度で再発したりするのでしょうか?

• 6月15日

退会ユーザー

ヘルペス地味に痛痒くて本当億劫なもので、旦那さんも気が気じゃないですね💦💦

私の場合なんですけど、季節の変わり目になる事が結構多いです🌀
    1年に2回くらいですかね…😭

でもヘルペスになる時、唇に少しジンジンするような少し唇が固くなってるような違和感が出るんですけど、旦那さん違和感無かったですかね💦

その違和感が出たらすぐにチョコラBB飲むようにしてます!!
    そうすると、赤くなって皮膚科ペロンと剥けたりするのを早く防げます!!

でも今皮膚科で口唇ヘルペスの薬も出てるので、排卵日が終わったくらいに皮膚科でお薬常備しておくのもいいかもしれないです🤔

もし、万が一また排卵に影響しそうな時にヘルペス出てきたり出そうな違和感があったら、チョコラBBに頼ってみてください😭

• 6月16日
  • ちばちゃん

ちばちゃん

色々詳しく教えていただきありがとうございます😭😭😭

旦那は、最初はこれって口内炎かな?ともうすでに何か出来始めた時から気にしていました💦
    その前からもしかしたら予兆はあったかもですね💦

今後のことも心配しているので、チョコラBBを買って備えておきたいと思います!

本当にありがとうございました✨

• 6月16日

退会ユーザー

そうですそうです!!!
    そのちょっと違和感ある時にすぐチョコラBB飲み始めると悪化を防げます!!

1度ヘルペスになると抗体が出来てしまって、繰り返してしまう事がかなり多いのでもしもの為に小さいサイズの物を持ち歩くといいかもしれません🥲
    私も持ち歩いてます🌀

あとは、妊活期間が終わったタイミングにでも1度皮膚科に行ってお薬もらうのも手かもしれません!!

お大事になさってください🥲

• 6月16日