訪問看護週1日(週2日可能)のみの採用は厳しいでしょうか?現在週3日のパートをしており、訪問看護に興味があります。
wワークで訪問看護週1(いけて週2)のみって採用厳しいですか?
されてる方いますか?
現在クリニックで週3のパートをしています。
空いてる時間にもう少し働きたいのと、訪問看護に興味が出てきたのでやってみたいなと。
- ミラクルロマンス(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
最近訪問看護の転職活動をして、実際面接で受かったところは週2日で2時間から自分で好きなように決めていいよとのことでした!
なので、ステーションによると思いますがありますよ😊

ママリ
訪問看護師です。1日でも来てくれると嬉しいです。
少人数でやっているので
-
ミラクルロマンス
そうなのですね!!
気になる訪問看護ステーションがあるので、連絡してみます!- 6月16日
-
ママリ
他の人の返答見てて、うちのステーションも午後から入ってくれる方が嬉しいです。
利用者さんは正午以降を希望する人が多いんですよ!- 6月16日
-
ミラクルロマンス
そうなんですね!
確かに、お昼前後は利用者さんも動きやすいイメージです🤔
クリニックは12時30分には必ず終わりますし、希望のステーションなら13時以降から行けちゃいます!
面接させてもらえたら、そこも話してみます!- 6月16日
-
ママリ
そうなんですよ。独居の人は昼夜逆転してる人も多いので午前10時以降起床の人が多くて…でもスタッフは午前を希望する人が多くて困っているんですよ…
是非応募してください- 6月16日
-
ミラクルロマンス
ありがとうございます!
とても心強いです!!- 6月16日

かなかな
うちの会社はパートさんで週2.週3でそれぞれ午後から働いている方いますよ☺️
来てくれるだけでありがたいです🥰
-
ミラクルロマンス
午後からでもいいのですね!
早速明日連絡してみようと思います!- 6月16日
-
かなかな
働き方は会社と相談というところでしょうか🤔
扶養内で働きたい人とかは、調整してるみたいです!- 6月16日
-
ミラクルロマンス
気になる訪問看護ステーションは、週一から2時間以上の勤務OKと募集をしていました🙆♀️
入れる曜日が少ないので、それは要相談かなと🤔
午後からでも可能かも聞いてみます!
出来れば扶養内希望ですが、社会保険加入する前くらいまでならいいかなぁと!- 6月16日

ミラクルロマンス
本日訪問看護の面接で、ありがたいことに採用を頂きました!!
午後から出勤もOKとのことで、全部で週3日お世話になる予定です💪
皆さんのコメントのおかげで背中を押して貰い、このような働き方を選択することが出来ました!
本当にありがとうございます!
ミラクルロマンス
自分で時間を決めれるんですか!
極端な話、クリニックの午前診療が終わったあとに訪問看護の方に行っても大丈夫な感じですかね🤔
色々探してみます!
はじめてのママリ🔰
そうなんです😊
実際、大学院にいきながらダブルワークしてる人や親の介護の合間(デイサービスに行ってる間)とかだけ働いてる人もいますし、ステーションによっては全然アリだと思います!
いいところが見つかるといいですね😊
ミラクルロマンス
そうなんですね!!
俄然やる気が出てきました!
ありがとうございます!