※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日同じ日課で忙しく、自分の時間がない悩み。児童館に連れて行くのが面倒で、時間に縛られている感じ。他の方はどうしていますか?

下の子が毎日5:30ごろ起きます。 
そして次女を保育園に送ると朝寝、昼ご飯、昼寝、長女帰宅、保育園お迎えって感じで毎日同じことの繰り返し‥
朝早いし、夜中も起きるから私も眠くて一緒に1時間くらい昼寝してしまいます。。朝寝もだいたい夜ご飯の準備してるので全然自分の時間ないなーてやりたいことやれてない😭
あと面倒くさくて児童館とかも連れてってない💦
長女の時は暇すぎて児童館とかよく行ってたけど3人目となると上の子の帰宅前に昼寝させなきゃとか時間に縛られてる気もする‥😂こんなんで時間だけが過ぎていきます💦みなさんどんな感じですか〜?

コメント

ママリ

同じですー😂
うちも下の子毎日6時起き、その後お迎えまで同じ流れです😂

お迎えの時間に強制的にお昼寝終了になっちゃうし昼寝の時間考えますよねー🥺

支援センターとかも一度も行ってないです😁毎日上の子から刺激もらってるからそれでいいかーって思ってます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝めちゃ考えます。眠いと夜ご飯もグズって食べてくれないので😅
    確かに上の子達から遊んでもらって刺激にはなってますね。

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

うちはひとりですけど
0才のときは
同じくらいほぼ家でした😂
コロナもあって児童館も一度も行けてませんでしたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    1人の時は暇すぎてよく行ってたし次女も小さい時から連れ出してたので家ばっかりでごめんねって感じです。

• 6月15日