マシンピラティスとジム、どちらが良いか迷っています。自分に合うのはマシンピラティスかもしれませんが、ジムの負荷が気になります。経験者の体験談を聞きたいです。
マシンピラティスもジムも通った事ある方いませんか?✨
結果どちらが良かったとかあれば
教えてほしいです🙇♀️
現在パーソナルジムに通っていて
先日ピラティスの体験にいったのすが
ジムはきつい💦が大きいのに対して
ピラティスは効いてるけど伸ばす気持ちよさがあり
楽しさを感じられました👌
自分に向いてるのはマシンピラティスなのかなぁと
感じたのですがやはりジムよりは負荷も少ないので
筋肉がついたりの効果はあまりないのかなぁとも
思ったり。。どんな体になりたいかなども
関係あるとおもいますが長年している方がいたら
どんな感じなのか聞きたいです!✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
ます
やったことはないですが、仕事していたジムにピラティスのリフォーマーがありました。
マシンも含めピラティスはインナーのトレーニングがメイン
一般的なフィットネスジムは普通にトレーニングするならアウターメインで鍛えられます。
なので運動の目的で使い分けるのが正解です。
なのでどちらが良いって言うのは簡単に言い切れるものではないかなと言うのが私の考えです。
妃★
どっちも経験ありますが、どちらが効くというよりは、どちらなら続けられるかが大事だと感じました。
毎週3年間通うとしたら、で決めるといいと思います。
私はヨガやピラティスの雰囲気が苦手すぎて、マシン筋トレが向いていて、5年通えています。
負荷をかけようと無理な努力しすぎないことも続いた理由かもしれません。
これまで運動も筋トレもしたことなかったので、1年くらいして腹筋が縦に線が見えて来た時には感動しました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、たしかにそうですね。そう言ってもらえて気づけたのですが、筋トレが嫌いなのではなくてたぶん、いまのトレーナーさんとの相性が良くないのも大きいのかもしれません。。
結構スパルタで無理している自分がいます😹
妃さんはマシン筋トレはトレーナーさんなしで個人で通っているかんじですか?✨- 6月15日
-
妃★
最初にトレーナーさんに、「体幹を鍛えたい。腕は鍛えたくない」と伝えてメニューと負荷具合を調整してもらってその後は自分で同じメニューをつづけて、だんだん負荷を増やして(重さと回数)いった感じです。
人がついてた方が続けられるならトレーナーさんをつけたらいいと思いますし、トレーナー代はビール代にしたい(笑)と思う私はトレーナーはつけないで継続できたのでこれが私の最適解です。
筋トレ後にお風呂で普段はできない酵素洗顔などでゆっくり肌のメンテナンスしたりするのを楽しみにしています。- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!5年通っている今はもう
マシン色々と使いこなせている感じですか?✨
自分で通うとなると何をどう使えばいいのかとか
わからないのかなぁと思ってたり😹
パーソナルにすると高いですよね😭
今のトレーナーさんにも
かなりお金払ってるので相性が
よくないのもあり嫌になってきています。。
肌のメンテナンス🤩いいですね❤️
高いお金払うならそちらに
私も自分でトレーニングして
他のことにまわしたいなぁ。。
自分でジムにいくのって簡単にできるものですか?😹- 6月15日
-
妃★
普通のスポーツジム(ルネッサンスとかコナミとか)に行ってます。最初にマシンの説明をしてくれたトレーナーさんに、筋トレの目的を説明したら、どのマシンを使ったらいいか教えてくれた感じです。
夫と相談して、毎週水曜はママは仕事帰りに筋トレ行ってお風呂入って帰るってのを了解もらって、夫が保育園お迎えから寝かしつけまでやってくれた感じでした。こういう仕組みでお稽古事のように続けてこれた感じです。最近は子供も大きくなったのと在宅勤務になったので、子供と一緒に週末に子供はスイミング、私はジムで筋トレして、2人でランチ食べて帰っています。
続けられる仕組みこそ、勝利だと思います。- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
マシンの説明してもらえるのですね✨
それなら大丈夫そうですね!!
なるほどなるほど!それは参考にさせてもらいます😳❤️
ありがとうございました!😳- 6月15日
はじめてのママリ🔰
なるほど、どちらにも違う良さがあるのですね✨
すごくわかりやすいです!ありがとうございます💕