※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んでからうんちが緩くなり、風邪で下痢が起きている可能性があるか相談したいです。混合給餌から完ミに切り替えた際の症状や母乳量の変化も気になります。風邪と消化不良が関係しているか心配です。

ミルクでの不耐性でしょうか😰
それとも風邪での下痢??

生後3週間から完母で、5ヶ月後半から完ミに向けてミルクに慣れさせていました✨

ここ1週間は一日3回×200をあげていました✨
トータル混合で1ヶ月程経つんですがミルクにしてからうんちが緩くなったような気がして...
ただ毎日ではなく一日便秘の時もあれば、次の日に漏れるほどの時もあり😥

そして昨日から断乳で、完ミにしています。
今朝熱が出てしまい病院で風邪と言われました。

今日のお昼に緩いうんちを4回して白い粒が沢山入っていました💦
そこから今はうんちをしていません。

最近かなり母乳量が減ってミルクをよく飲むようになったり、離乳食があったりで判断が付かずです。

お腹の風邪なのか、不耐性なのか...

新生児期は何ごともありませんでした💦

風邪の時に消化不良で緩くなる事もあるのでしょうか😰

コメント

プーさん🐻

風邪のときにお腹緩くなったりします💨
今お腹の風邪すごく流行っています😭

• ma☆

ma☆

今流行ってるんですね😭
    上の子も、熱に嘔吐です💧

ミルク飲ませても大丈夫ですよね🙇‍♂️

• 6月15日
  • プーさん🐻

プーさん🐻

だとしたらやっぱり風邪でお腹が緩くなってるパターンが濃厚ですね😭

大丈夫だと思います💓
    あまり酷いようなら病院にいくと整腸剤を処方してもらえます🥰

• 6月15日
  • ma☆

ma☆

良かったです😣
    お腹の風邪も流行っていると知れて少し安心しました🙇‍♂️
    ありがとうございます😭🫶

• 6月15日