ママ友についての質問です。同じクラスや先輩ママさんと仲良くなりたいけど、話しかけたり連絡先を聞くのは迷惑かな?と考えています。
ママ友についての質問です✍️
みなさんママ友っていますか?🥺わたし自身同じクラスでよくお会いする方や先輩ママさんにも色々聞きたいしご縁があれば仲良くなりたいな〜なんて思ってるんですが急に話かけたり、連絡先とか聞いたら迷惑かな?😂と色々考えてしまいます。笑
- ままり(2歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いませんよ。昔はなんか使命感みたいな感じになってましたが、、、特定の人と仲良くなるはしてません。
向いてないんでしょうね。
今更どうやって仲良くなるのかもわかりませんし。
ワイワイ喋れる人は凄いなと思います。
おでんくん
保育園のママ友います😆
いきなり連絡先聞かれたらビックリしますが、話しかけられる分には全然迷惑ではないです😆
★☆
少し話す程度のママさんレベルだと、連絡先聞かれるのは私は警戒しちゃいます🫢
ある程度どんな人か分からないとトラブルもあるので…💦
でも子ども達が遊んでいる時に話かけられるのは全然大丈夫です💕
はじめてのママリ🔰
わたしは話しかけてくれたら嬉しいです^ ^
けど、連絡先は出来れば子ども同士が仲良くなってからがありがたい笑
ママ友いますよ^ ^
支援センターで出来た人とか幼稚園入園してから出来た人達です!情報交換とかとても助かるし休日に集まったりとか楽しいです^ ^
ただ、子どもありきのママ友なので、子ども同士が仲良く遊べる事が重要です‼️
いーいー
話しかけられる分には私は嬉しいし嫌な人ってそんないないと思います!
少し話ができる間柄の内容にもよりますが上部の会話をしてる人に連絡先聞かれたらちょっと困りますかね
はじめてのママリ🔰
保育園でママ友1人だけいます!
送迎時に話すようになって半年くらいしてから連絡先交換しました✨
私は連絡先聞いてもらえて嬉しかったです😆
色々情報交換したり助かってます😊
ままり
みなさま、コメントありがとうございます🙇♀️!
私もさすがにいきなり連絡先は警戒します😂😂笑
ただ、話しかけられるのは嬉しいという方が多かったので少し安心しました🤭私も話しかけてもらえると嬉しいのでタイミングみて少しずつ仲良くなれればいいなと思います♡
退会ユーザー
二人いて、私含めて三人で仲良くお話したりします😊
LINEを交換しましたが、嫌な気持ちにはなりませんでした!でもそれはお互い友達みたいに些細なLINEはせず、本当に必要な時だけ連絡を取り合うのでその辺りの程よさも良いのかなと思います😌
ちなみにお友達でママ友とLINEを交換したら頻繁に「〇〇行ったよー」などのLINEを写真付きなどを送ってくる😱と嫌がってたので自分は絶対そんなことはしないでおこうと改めて思いました😂😂😂
コメント