先輩の態度が冷たく、休みたい気持ちが強い。出勤が苦痛で元気が欲しい。励ましの言葉をください。
今月いっぱいでパートを退職する事になりました。
その報告をしてから、明らかに1人の先輩の態度が冷たいです。(辞める原因にその人も少しある)
その先輩は私が辞めた後の仕事を少し引き継ぐので、きっと「この人手不足の状況で辞めるの?私の負担がまた増えるじゃない💢イライラ」と言う気持ちなんだと思います😓
その先輩へは申し訳ない気持ちと「何で辞めるのにこんな態度とられなきゃならないの?」と言う気持ちがあります🙄🙄
そういうのも重なり、最近は休みたい願望が強くて…来週は2日も有給申請を出してしまいました。。
今まで休んだ事なんてほぼなかったから、それさえも気に食わないんだろうなぁと思います😂
(もちろん、事前に申請出しているので、当日の自分の仕事は自分でやって帰ります)
辞めるんだから言わせとけ!って話なんですが、2週間少しの出勤がめっちゃめっちゃ苦痛です🥹🥹🥹
誰か元気が出る言葉をかけてくださいませんか?🥺
- はじめてのママリ🔰
N👶🏻
退職の理由は人それぞれですからね…。
人手不足と言われても関係ないですし、1人辞めただけで潰れる会社ならどちらにしても辞めた方がいいかなと思います😅
負担が増えると言うのも、組織というのはそういうものかなと。
そりゃ誰かが辞めたらその分誰かがやらなきゃいけないですから、それでイライラされても🤷♀️って感じですね。笑
有給は働いてる人の特権ですから、気兼ねなく使えばいいと思います!
ちなみに私も去年退職しましたが、その時に旦那から
「誰かが辞めた時、他の従業員に対してのマインドコントロール(?)や、仕事の振り具合は会社のトップの人がやるべき事だからそこは気にしなくて良いよ」
と言ってくれて、有給全部使い切って辞めました!😂😂
かすわ
申し訳なく思う必要ないです😂
嫌味ババアの仕事が増えてざまあと心の中であざ笑う。
あと何日でやめるからと自分に言い聞かせて乗り切ります。終わったあとは、おいしいもの食べるとかで自分のご機嫌取りします😄
コメント