コメント
ミミミ
いずれすると思います!
実際寝返り返り自体はできるけど、マットの上だと何となくやる気がないとか、きっとお子さんの気持ちの問題です😊
はじめてのママリ
昔の質問ですみません。いまわたしの子どもがそれで悩んでます😭ベットの上だと寝返り返りするんですが、プレイマットの上だと全くしません😣今はもう年齢も上がってると思いますが、その当時どうなりましたか?😭💦
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
こちらで相談し、布団でするんだから、多分身体的な問題はないんだろうと思って気にすることなく過ごしていましたが、
そのうちずり這い→ハイハイ→歩くようになり、寝る時以外はほとんど寝転がることがなくなり、寝返りがえりをほとんど意識することがなくなってしまいました。
自由自在に動く今では、普通にコロコロと転がっています。
あまり参考にならずですが、布団でできるのであれば、あまり心配されなくても大丈夫かなと思います😊- 6月2日
-
はじめてのママリ
答えてくださってありがとうございます😭💕
そのうちまた成長するにつれて
出来ることが増えていくんですね💐
気長に待とうと思います✨- 6月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
寝返りもある日突然くるりと周り、そこから2週間ほど何もせず、ある日突然するようになりましたし、気分的な問題ですかね😓
ミミミ
気分全然あると思います🤣
本人のやる気がなくて本当はできるのに、ずっと寝返り全然しなくていきなりずり這いから初めてそしたら寝返りも普通にしてたなんて赤ちゃんも中にはいます🤣笑