※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

1〜2年前、メルカリで妊娠検査薬を購入した際、説明書のみの出品が多く、1枚の説明書で5本の検査薬が入っているのではないか疑問に思っています。

私が妊活していた1〜2年前くらい?はメルカリに妊娠検査薬なかったんですが…
これって箱、説明書のみってなってますが本当は中身ありですよね🤣?

しかも、出品者によって説明書5枚!とかなってますが絶対1枚で検査薬が5本な気がして笑

コメント

中身ありですね。皆さん上手いこと売りますよね〜笑

• まま

まま

ですよね!!
    すごい!って感心しちゃいました笑
    こんな売り方よく考えたなぁと🤣

• 6月15日
🐈‍⬛

凄いですね😳出せないから出してなかったけどこんな荒業…笑
絶対検査薬でしょうね😅

• まま

まま

ですよね🤣

妊活する人はたくさん持ってますし、フライングするからたくさん欲しいしって感じて売れちゃうんですよねぇ…

• 6月15日
うれピコ

かもしれないですね〜😅
医療用品とかにあたりそうで、メルカリとか一般の方が販売するのダメな気がするんですが、何も言われないのでしょうかね?🤔
というか、販売許可もない、ただの一般人から検査薬買うの怖すぎる😱

• まま

まま

医薬用品で当たるので本来なら禁止ですよ!
    私も知らずにかなり前ですが出したことがあって削除されました🤣

ですが、今回は検査薬は売っていないって書いちゃってますしメルカリ側も対処に悩むところかなと笑

• 6月15日
  • うれピコ

うれピコ

こういう、悪知恵働かせてなんとか利益得ろうとするの、ある意味すごい精神ですね😇
    説明書だろうと、なんだろうと、商品削除したらいいのに🤣

• 6月15日
いちこ

むちゃくちゃですよね💦こういう売り方、エンジェルサウンドなど他にもあります💦

• まま

まま

すごいですよね💦
    エンジェルサウンドも前は売れなかったのに!
    これも箱とかですか🤣?

• 6月15日