※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夏に男の子を出産予定。旦那が可愛がらないと言われて不安。男の子を望んでいなかったけど、実際は可愛がってくれる方いますか?

二人目妊娠中で夏に出産予定です👶

一人目は女の子で旦那も溺愛している
のですが、次は男の子で、
最初に言っておくけど可愛がらないよ?
と言われました…。

冗談なのか本気なのかこわいです💦

旦那さんが、男の子望んでなかったけど
うまれたらなんだかんだ可愛がって
くれてるよって方いらっしゃいますか?

コメント

のんびりママ

我が家は2人目できた時に女の子を希望していましたが、男の子と伝えたらがっかりしてました。
でも生まれたら可愛がってますよ❗️
赤ちゃんの笑顔が武器でした😊

はじめてのママリ🔰

望んでないまでではなかったですが、男の子かぁ、、、と言う感じでしたけど、めっちゃ可愛がってますよ😂w
男同士で通じるものがあるのか、
相棒のような感じです😂
夫が好きなもの(車や電車、新幹線)が息子も好きなので、俺に似てるなぁ!とまんざらでも無さそうですし、赤ちゃんより大きくなって一緒にお出かけできるようになったら、私抜きで2人でドライブや電車を見に行ったりしてます😂
私には理解し難いのですが、趣味が同じようなので、すごい楽しいし、可愛いみたいですよ〜🥹

ままり

そういえば私も1人目が男の子ってわかった時に「身内に男の子がいないから遊び方わかんない。可愛がれないと思う」って言われたことありました😂💦

今ではそれを忘れてしまうほど男同士で仲良しです😇💓産まれてからベッタリでした🥺やっぱり我が子は可愛いもんです🥰

ままり

うちは旦那がずっと女の子希望でしたが上2人男の子で最初ショック受けてましたが、生まれたら生まれたで今や溺愛してますよ😆

未だに可愛い可愛いと子供達を無理矢理抱きしめて嫌がられるくらいです笑

はじめてのママリ🔰

可愛がらないよ…とは、、その言葉だけ聞くとショックですね。

もしかすると、同じ男として厳しく躾けるよ?という意味かもしれないなぁとも思いました。
自分自身が経験している世間からの期待や役割を痛感している分、同性の子どもに対しての方がビシバシやりがち、、と(そう発言した方の個人的意見ですが、)聞いたことはあります。