※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

小学生の息子が怒りっぽくて疲れている。怒りたくないのに怒ってしまう。細かいことで怒っているのが原因かな?

息子が小学生になってから、怒ってばかりでイヤになります。家に帰ってきたのは、学校を出て40分後。
迷子になったり、途中で泣いて他の保護者の方に学校に連れていってもらったり、癇癪をおこして先生から電話があったり、こんなに短い間にそんなに色々ある??という感じで、わたしも段々疲れてきてしまいました。
怒るのイヤなのに、怒ってしまいます。
細かすぎるのでしょうか。。。

コメント

ママ

途中まで迎えに行ってあげることはできないですか⁇
小学校上がって、環境が大きく変わってますし
帰りに迷子も不安だったと思います…💦
細かすぎるかは、わかりませんが
子供も甘えたい、気持ちわかって欲しいって思ってる可能性ないですか?
担任の先生とも連携とって
子供にとって生活しやすい、気持ちに寄り添ってあげられる方法があるといいですね😣

• らら

らら

最近体調が悪いときがあり、帰っきてもらってからは自分で帰ってきてました。今週は途中まで迎えにいくと、GPSがどんどん離れていき、
    、、、という感じでした。

• 6月15日