子供のお友達からは「おばさん」と呼ばれることについて、皆さんはどう思いますか?
皆さんは、子供のお友達の前で自分の事をなんと呼びますか?
おばさん?
おばさんじゃないと思いたいけど、子供らからしたら
おばさんですよね…
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
めっちゃわかります😂
おばちゃんっていう勇気がない😂
さらっと言える人すごいな!と思います💦
ママリ👧🏻👧🏻👦🏻
それめちゃくちゃわかります😂おばさんがしっくりこなくて、◯◯のママはね〜って言ったりしてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
それいいですね😊💕
この前一度言ってみたのですが、おばさんちゃうし!と自分に違和感あって…
これから〇〇のママでいきます😻- 6月15日
はじめてのママリ🔰
子供のお友達には〇〇のママって言ってます😂
知らない子にはおばちゃんと言ってしまってます(笑)
ビール
おばちゃんと言ってます😊
「おばちゃんじゃないよ!」と謎のフォロー入ったりもします🤣かわいい 笑
mamama
〇〇のママって言います。
知らない子?には普通に私って言います。
ままみ
めっちゃわかります🤣🤣
私ふつうに、私はね〜って言っちゃってましたがすごい違和感あって😭でもおばちゃんはね〜って言う勇気なくて😭笑
上の方がおっしゃってましたが〇〇のママはね〜って良いですね😳❣️勉強になります😳✨
はじめてのママリ🔰
○○ちゃん又は○○くん(我が子の名前)のママだよ、ですね😊
小学生相手だと中学年辺りからは○○(我が子呼び捨て)のママだよ。
高学年辺りからは○○の母だよ。
ですかね🤔
💙
この前そのような場面があり、おばちゃんって言ったら娘に「ママは絶対おばちゃんじゃない!」ってめっちゃ怒られました😂
〇〇(娘)のママはねって言ってよ!!って言われたのでそうしてます🥹
ママリ
子供のお友達に、おばちゃんと○○するー?って感じで話したら、それ見た自分の子供が「😮!?」みたいな顔して見てました🤣言った私も違和感を感じてそれ以来○○のママって言うようにしてます笑
より
「私」と言います。
無理におばさんと言わなくてもいいんじゃないですか?
ままくらげ
一度「おばちゃん」と言った事があるのですが周りのお母さんの方が年上だと知ってからは「私」です(^_^;)
やってしまいました(笑)
でも私の世代だと友達のお母さんは総じて「○○ちゃん/くんのおばちゃん」と呼ばれ、お母さん方も「おばちゃん」と言っていたので今どきって何と言えば良いのか悩んでます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
今まで避けてきたけど、前初めておばちゃんって言ったらじぶんも違和感ありありですけどお友達のママも「え?」ってなってました🤣🤣🤣
もう言えない💦笑