振込日に児童手当が未入金。口座間違いで不安。振込時刻や再振込可能か気になる。
うちの地域は今日児童手当の振込日なんですがまだ振り込まれていません。
振込先を変えて始めての入金になるので口座が間違えてたらどうしようと不安でたまらず😭
参考程度に何時ごろ振り込まれましたか?😅もし間違えてたら再度振込してもらえますよね😅
- ママリ(4歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ごんちゃん
児童手当の振込口座を変更した日にちによっては前の口座に振り込まれるので役所に確認した方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰
朝の9時時点で振り込まれてました。
再度振込は難しいと思います💦
元の振込通帳確認出来ませんか?
-
ママリ
役場に確認したところ支店名がもしかして違うのかもということでエラーが出たと言われました。
アプリではBANKとなってたのですがもしかしてカタカナなのかもとのことでカタカナで再度やってくれるとのことでした。- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
良かったですね✨
振込確認できるまで不安だと思いますが、確実に振り込まれているといいですね✨- 6月15日
-
ママリ
何度も確認したはずなのにまさかこんな落とし穴があるとは…移し替えるのが面倒であおぞらにしたんですが😭
- 6月15日
ママリ
3月とかなので😅役場からもこ新しい口座に振り込むと言われましたし😭口座間違いだけが心配で、確認もしたんですが💦