※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ1234
その他の疑問

愛知県瀬戸市の、瀬戸口駅周辺に住んでいる方、住みやすいですか?4月か…

愛知県瀬戸市の、瀬戸口駅周辺に住んでいる方、住みやすいですか??
4月からそこらへんに引っ越す予定ですが、瀬戸口の路線でもっと便利な駅はありますか??

コメント

のらのら、

住んでました!隣の瀬戸市駅なら名鉄瀬戸線の新瀬戸駅と隣接していて、栄まで一本で行けるので便利です。
ただ人気なのか新瀬戸はアパートが見つからないと当時不動産に言われました>_<

のらのら、

ちなみに瀬戸口でも十分住みやすかったですよ!公園側ですか?スーパーにも本屋にも歩いて行けます✨薬局もありますし、オススメです^ ^

• あいこ1234

あいこ1234

コメントありがとうございます!
    愛知環状鉄道?を使うのですが、新瀬戸駅と瀬戸市駅は近いですかね?同じような名前の駅が多くて(笑)

• 2月3日
  • のらのら、

のらのら、

愛知環状鉄道分かりますよー!略して愛環(あいかん)です、地元の人はみんなあいかんと呼びます笑。新瀬戸と瀬戸市は歩いてすぐです!私は瀬戸口から瀬戸市まであいかんで行って、瀬戸市から新瀬戸まで歩いて名鉄瀬戸線に乗り換えて栄という名古屋市の駅まで通勤してました!尾張瀬戸という駅も名鉄瀬戸線の終点にありますが、ここは新瀬戸から10分くらいかな?かかるので市内ですが少し離れてます^ ^ ややこしいですね笑。瀬戸口がいっぱいアパートあるので、条件に合うところが見つけやすいかもです🌟

• 2月4日
  • あいこ1234

あいこ1234

あいかん(╹◡╹)
    歩いてすぐなんですね♡

通勤してたんですか!大変でしたね!

瀬戸市のスーパーなどは、友達が来た時とかに駐車してても、罰金とかは取られない感じですかね??

• 2月4日
  • のらのら、

のらのら、

私は取られたことないんですけど…。
    田舎なのでそんなに厳しくないと思いますが、お店によるかもしれないですね>_<

• 2月4日
  • あいこ1234

あいこ1234

そうなのですね。・°°・(>_<)・°°・。
    また住んで見てからいろいろと調べてみます。(╹◡╹)
    今日不動産屋さんに電話しまくってます!

• 2月4日
  • のらのら、

のらのら、

これから探すんですね^ ^
    素敵な物件が見つかりますように✨✨

• 2月4日
  • あいこ1234

あいこ1234

ありがとうございます!

• 2月4日
ぽむ

最寄駅が瀬戸口です( ˆoˆ )/
瀬戸口より瀬戸市駅の近くのが便利だと思いますよ!アパートなどの情報はわかりませんが...病院、スーパー、ドラッグストアなどありますし!
愛環自体はほとんど使いません。使うなら名鉄ですね!住みやすさは特に問題ないです!夜も静かですしね*

• あいこ1234

あいこ1234

コメントありがとうございます!地元民なんですね(o^^o)
    瀬戸ってつく駅が沢山ありますね(笑)
    旦那の通勤が愛知環状鉄道?を使うようで、その路線を探すと、なぜか瀬戸口の物件が沢山ありました(°▽°)

• 2月3日
みちる

瀬戸口駅の南側に住んでます。スーパーはピアゴというスーパーが駅の北側にありますが、三月末で閉店します💦

駅南側にVドラッグと、その隣に農協のスーパーがありますが農協は改装中みたいです。
なので最寄りスーパー考えるとフィールになるのかな?本地のバロー(ニトリや大きな本屋などがあります)もそこまで遠くないですが、どちらに行くにも車がないと、つらいです。

住んでいる感想として、住宅地で静かで落ち着いているのと、家賃もそんな高くないので、車があれば住みやすいです。
一駅先の瀬戸市駅(新瀬戸)はバローもあるし名鉄電車も乗れるし便利さで言えばそっちかな?

愛環は本数は少ないですが名古屋駅に乗り換えなしで乗っていける便があるので、名駅勤務の主人が使うのには丁度良いですね。
あと、私が以前豊田市の方に仕事に行っていたりしたので、三河方面へ行くなら、どちらにしても愛環を使うことになります。

参考になれば(*´ω`*)

• あいこ1234

あいこ1234

詳しくありがとうございます!

やはり、車で生活になりそうですね(゚∀゚)先週行きましたが、運転しやすそうな道で安心しました♡

そして、瀬戸口のマンション4階に決まってましたが、転落防止ネットを張っても大丈夫って言われたから決めたのに、ダメでしたと言われたので、新瀬戸駅の物件にしました!住みやすいかもしれないです(°▽°)

愛環は名古屋駅まで行けるのですか!便利ですね!

• 2月26日