母乳を増やす方法について相談です。混合育児から母乳メインに切り替えたい。吸う回数を増やし、食事にも気を使いたい。母乳が出るようになるでしょうか?
母乳について質問なんですけど今はほぼミルク寄りの混合で育ててるんですけど今後母乳メインで育てたいと思っています。
今のやり方は夜間はしんどくてミルク140mlだけ飲ませてて日中の1日数回しか母乳を上げていませんでした。
それもあってかあまり母乳が出なくなってきてしまいました。
今からでも吸ってもらう回数増やしていけばまた母乳出るようになりますかね?
もちろん食事などももっと気を使っていくつもりです(>_<)
- H♡mamA(生後6ヶ月, 8歳, 9歳)
退会ユーザー
私は助産師さんに、泣いたらまずおっぱい、とにかく泣いたらおっぱいで頻回授乳を、言われました。泣いたらまずおっぱいなので回数的にかなりの数になりますが(>_<)夜は、母乳を作るホルモンが大量に出る時間帯らしいので夜中の授乳きついけど1回は飲ませた方が母乳の出はよくなると思います。ミルクを足す時は必ずおっぱいを先に飲ませてから、と指導されました。
H♡mamA
回答ありがとうございます。
ついつい母乳飲ませても足りなさそうだったらミルクをすぐ足してしまうので授乳回数が減ってしまって(;-;)
夜間もしっかり母乳飲ませる様に心がけてみます(>_<)
退会ユーザー
ほんと気持ちわかります(>_<)母乳ってどのくらい飲んだかわからないから、そのあと泣かれると不安ですよね(T.T)ミルクとミルクの間隔は3時間ぐらいあけないといけないけど母乳と母乳の間隔はあけなくてもいつでも飲ませて大丈夫だそうです。
母乳のあと泣いたら足りないんだって思うだろうけど、飲みすぎたときも泣くんだよ、て助産師さんに言われました。
お互い頑張りましょうね〜(>_<)!
H♡mamA
病院では体重はかれたから分かりやすかったんですけどね(;-;)
睡眠不足覚悟で子供と気長に付き合ってみます!
お互い頑張りましょう(*´ー`*)
コメント