※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミィ
子育て・グッズ

赤ちゃんが毎日布団をはねてしまい、低体温で心配。スリーパーを着せて寝かせた方が良いでしょうか?長肌着とカバーオールを着せた上からで良いでしょうか?相談します。

赤ちゃんが毎日布団をはねてしまいます。いつも薄くて軽い毛布をかけています。
はねるので手足がいつも冷たく、もともと低体温なのに心配です。スリーパーを着せて寝かせた方が良いでしょうか?その際は長肌着とカバーオールを着せた上からで良いでしょうか?💦
アドバイスいただければ幸いです。

コメント

なみ

ノースリーブタイプなので手は冷たいですが、寝相が凄いのでスリーパー着せてます!
スリーパーは服の上に着せれば大丈夫ですよ。

• ミィ

ミィ

そうなんですね❗️早速コメントありがとうございます😃助かりました🎵

• 2月2日
*R♡M*

羽毛のスリーパー着せています(^.^)
お布団代わりと考えて服を着させて良いかと思います。
因みに、お腹さえ冷えなければ手足は多少冷たくても大丈夫だと聞きました!うちのスリーパーは手が出るタイプで、朝手だけは少し冷たいですが、スリーパーの中はポカポカです(^.^)