※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na.
お仕事

パチンコ店で働く主婦の方の仕事内容や大変な点について教えてください。

パチンコで働いてる主婦さんいますか?
どんなところが大変ですか?

平日のみで、10時から17時くらいまでで働けるなら働きたいと思っていますが、早番平日のみはやはり難しいですかね💦
店舗によるとは思うのですが
急なお休みや早退にも対応してくれますか?
変なお客さんに絡まれたりとかもあるのでしょうか。
機械なんて触ったこともないのですが、それでもやっていくうちにエラーとか直せるようになるのでしょうか?

また体力がいりそうなんで、長くは続かなさそうなイメージなのですが、何歳くらいまで働ける仕事内容ですか?

コメント

昔働いてました!
だいたい主婦の人は早番平日のみの人が多いのでその店舗に主婦さんが沢山居たら、もうその時間帯は人いるんだよねと言われることが多いと思います💦

急な休みや早退は平日早番だとお客さん少ない+その時にいる上司によっては快く行ってらっしゃいーって言ってくれる方もいます。
本当に人によります😂
うちはオーナーだとハズレ(チクッと言われて嫌な顔される)主任ならアタリでした笑

変なお客さん絡まれた事あります。
いつも飲酒してから来て暴れるから出禁になってた人もいます🤣
私は監視カメラの死角で胸触られました(笑)

機械は触ったことなくても教えてくれます!
私はパチンコもスロットもやったこと無かったですが教えてくれました。
スロットは出来ないと困るので押し目(フィーバー状態の時お客さんの代わりに店員が押して当ててあげる時がある。呼ばれたら行かないといけない)の閉店後や開店前早めに行って練習させられます。

ずっと立ちっぱなし歩きっぱなしなので足はしんどかったですね💦
キャスター付きの台に玉やスロットメダル置いてから押していって精算機まで移動するので力仕事は特になかったです。

平日早番の人はカウンターに入れられることも多いです。

40代の人もいましたよ🙌

• na.

na.

教えて頂きありがとうございます!!

色々とあるのですね😳
    押し目の練習などもあったんですね💦

何歳くらいの時に働かれてましたか??どのくらい続けて何を機にやめられましたか?🥺

• 6月15日

退会ユーザー

23歳の時、2年くらい働いて、ずっとやりたかった仕事に受かったので辞めました😊

• 6月15日