※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

抗生剤貰える基準が知りたいです。先週子供、今週自分が耳鼻科で診察を受けたが、抗生剤がもらえず悪化。何度も通うのはつらい。

抗生剤貰える基準って...
子供と、自分の話なんですけど…今週月曜日に耳鼻科行って薬もらったのですが、抗生剤貰えなくて悪化しました💦明日くらいにもう一度行った方がいいですかね?なんでくれないんだー(笑)
貰える基準ってなんなんですかね?先生のさじ加減によるんですかね?悪化してからじゃないとくれないんですかね...

ちなみに子供は先週から同じ耳鼻科、わたしは今週から鼻づまりと頭痛があり、診てもらいました。
子供は症状変わってませんがわたしは悪化してます😭
何度も行くのしんどーい!泣
皆さんも何回も行ってますかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

細菌感染の病気で、先生が必要と判断すれば貰えると思います!!
貰えないのはウイルス感染だからじゃないでしょうか😭😭?

薬を飲み切っても治ってなければ、また行ってます😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくこの流れで副鼻腔炎になってて、前の病院だとそれわかってたからか抗生剤もらえたんですけど、副鼻腔炎は細菌性なのでしょうか...
    引っ越して病院変わったのでなかなか貰えなくなりました🥲

• 6月15日
ママリ

細菌感染の場合にしか抗生剤は効かないので、ウイルス感染だと判断された場合は処方されません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎は細菌性なんですかね~?前はよく貰ってたのに...副鼻腔炎でも貰えないこともあるんですかね...🥲

• 6月15日