※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
子育て・グッズ

麦茶は生後1ヶ月から1.2さじからあげられます。記載通りにあげるのが良いでしょう。

麦茶を初めてあげようと思うのですが、最初どのぐらいからあげましたか❓💦
生後1ヶ月から飲める麦茶買ったんですけど、記載されてるのは1.2さじからとされてます!
それ通り飲ましましたか❓

コメント

PIKO

うちの子は哺乳瓶拒否だったので、スプーンで飲ませました😄😄スプーンだと当然上手に飲めないので、そのくらいだったと思います✨

まだまだ母乳かミルクでいい月齢なので、口の中が潤う程度に飲ませてあげるだけでも十分ですよ😉

• PIKO

PIKO

ごめんなさい💦月齢1ヶ月と勘違いしてました😅
    もう5ヶ月でしたね😵そしたら、もうちょっと飲ませても大丈夫だと思います✨

• 2月2日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

昨日スプーンであげてみました☺️
    が!めっちゃ嫌な顔されて1.2さじも飲まなかったです😂笑
    ありがとうございます❤️

• 2月3日
みぃ

赤ちゃん専用麦茶であればアレルギーの心配も減ると思いますが、やはり最初は1.2さじ試してみて上手に飲めるかというのと、あげすぎは注意したほうが良いかと思います!
離乳食がまだであれば、母乳やミルクで栄養を取っているので、麦茶あげすぎちゃうとお腹いっぱいになっちゃうみたいですよ!
麦茶はあくまでも水分補給として考えると良いと思います😊

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

昨日スプーンで1.2さじあげてみましたが、めっちゃ嫌な顔されて結局残り私が飲みました😂笑
    4ヶ月の検診で離乳食の話し聞いた時に、麦茶はカロリーがないからちゃんとお腹空くし、飲むだけ飲ましてって言われましたが、やっぱりあげすぎると胃がチャプチャプなってミルク飲まないですよね🤔

• 2月3日
  • みぃ

みぃ

あ、やっぱりですか笑
    初めてのものに対してだとその反応可愛いですよねw
    保育士だった時は、食事が終わったら飲ませるようにしてたのと、お外遊びの後とかですかねぇ。
    夏場はこまめに意識してたけど、お腹ゆるい子もいるからやっぱり適度ですよね!

• 2月3日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

保育士さんされてたんですね☺️💕
    はい、見事に嫌な顔されました😂
    暖かくなるとより水分補給は大事になりますし、徐々に慣らしていきたいと思います✨
    ありがとうございます❤️

• 2月4日