※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で水ぼうそうの子が出たので、5歳までにかかる方がいいか悩んでいます。予防接種はしているけど、かかる可能性もあるし、最近は5歳以降にかかる子が多いと聞いたので心配です。皆さんのお子さんはもうかかりましたか?

保育園で水ぼうそうの子が出ました!うちの子は5歳と山菜だけどまだかかっていないので、どうせいつかかかるなら、早く(小学生になるまでに)かかった方が良いだろうなって思っています😥予防接種はしていますが、それでもやはりかかるみたいだし、今は昔と違って、5歳以降にかかる子がほとんどとも聞きました😅皆さんのお子さんは、水ぼうそうもうかかりましたか??🔥

コメント

ママリー

えっ予防接種してたらかからないんじゃないんですか😱
うちは上の子が7歳ですがかかってません。
3年くらい前に私が帯状疱疹になりましたがうつりませんでした💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科の先生に聞いたら、予防接種しててもかかるよと言われました😅7歳くらいまでにかかったほうが軽症で済むらしいので、保育園の間にかかったほうが良いのかなって思って😥

• 6月15日

うちはまだ6歳の子もかかったことないです😣
一応上2人は予防接種してるし軽く済むかな〜って思ってますが、末っ子がまだなので幼稚園で出ないこと願ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は昔と比べて、かかる年齢が上がってるみたいです😥予防接種していれば軽く済めば良いですよね😓治るまで時間もかかるし、なったら大変そうで、いつかかるかドキドキです😥

• 6月15日

退会ユーザー

私もパパも子どもの頃に水ぼうそうしてるので大丈夫だと思いますが大人がうつると帯状疱疹になったり厄介ですし…💦子どもの間にやっておいた方がいいけど、できればうつってほしくない…って複雑な気持ちですよね😂

• 6月15日
ママリ

6歳(年長)ですがまだかかってなくて、2歳児から保育園通ってますが水疱瘡の子出たことないです💦
もし子供たちが水疱瘡になったら私に移るかもしれなくて恐怖です😱(小さい頃水疱瘡やってますが、水疱が1.2個しか出なくて、またかかるかもとしれないと医者から言われてます)

れおたん

上の子は2歳で下の子は1歳になる前にかかりました。

晴日ママ

保育園で出てなくて
買い物も連れ出さなかった時期に長男がなりました!笑
水疱瘡疑惑と診断されました笑
次男三男はならなかったので多分違ったと思います笑
保育園でも結局出なかったので笑

その時言われたのは
今の子はみんな予防接種してるから
明らかな水疱瘡はほぼいないって言われました🤣

はじめてのママリ🔰

皆さん、まとめての返信ですみません😓
かかったことのないお子さんのほうが多い印象ですね😥いつかかかるから早めに、、、とは思いつつ、しんどいのはかわいそうだし、かかってほしくないような複雑な気持ちですが、同じような方も居られて、少し安心しました🥺
ありがとうございました!