ママリ
・シールブック
・電子メモパッド(100均で500円ぐらいで売っている)
は、かさばらないしオススメです!
あとは、新幹線とかで2〜3時間移動するときはiPadにYouTubeを子供の好きな動画をいくつかダウンロードして持って行ってます。
トンネルに入ったり圏外になっても見れるように、ダウンロードしておくのが肝です。
ママリ
・シールブック
・電子メモパッド(100均で500円ぐらいで売っている)
は、かさばらないしオススメです!
あとは、新幹線とかで2〜3時間移動するときはiPadにYouTubeを子供の好きな動画をいくつかダウンロードして持って行ってます。
トンネルに入ったり圏外になっても見れるように、ダウンロードしておくのが肝です。
「おもちゃ」に関する質問
1歳1ヶ月になりました。 成長過程なのか、発達が不安です。 【できること】 ・人見知りする ・手を広げたら飛び込んでくれる ・ママ、パパ、担任の先生等人の区別がつく ・動作模倣増えてきた ・椅子に座ったらいただき…
もったいないって夫に言われました🙄 夫は息子とのお風呂で一緒に遊んでます 私はゆっくり浸かりたいのでおもちゃで遊んでるのを見ながら浸かってます 基本的に1人で息子を見てるので朝も昼もずっと一緒で何でお風呂まで…
小2が4歳の邪魔ばかりして、使ってるおもちゃは全部興味持って奪い取る。追っかけまわして怖がらせてかわいそうです。やめてって言っても通じません。小2は言うこと聞かないです。 これも特製だったりしますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント