ペッパー
3歳まで使うことはあまりないと思いますが、3歳まで使えるものと1歳までのものだと肩や腰への負担が全然違うかもしれません。1歳までのものは実際半年でも重くて限界なんてこともあると思うので、試着したり使用した人に聞いてみたりするのをおすすめします😊
きりん
うちは2人とも3歳手前まで使ってましたよ!だっこというよりおんぶで活用してました。
自家用車がない(免許もない)ので、雨の日は2歳過ぎても抱っこして保育園まで片道15分位まで抱っこして行ってました!
いと
3歳までは使わないと思いますが、もうすぐ2歳の娘はまだ使ってます!
上の子がいるので買い物で3人見きれないときや、幼稚園の送り迎えで寝ちゃうときなどです😊
はじめてのママリ🔰
生活スタイルにもよると思います!私は電車も新幹線も飛行機も使う方なんですけど、乗り換えとかベビーカーより抱っこ紐つけた方が確実なので1歳3ヶ月くらいまで使ってました。ただそれ以降は自分で歩きたいから抱っこ紐拒否でした。抱っこ紐よりベビーカー派の人もいるし、そもそも車移動の方もいるし、、
一歳前後でほぼみんな使わないんじゃないかな〜。
はじめてのママリ
1歳までのタイプは買わない方がいいです💦
2歳までは使うので、3歳まで使えるタイプがいいですよ😅
-
はじめてのママリ
エルゴが1番、赤ちゃん軽く感じるのでおすすめです😄
肩も痛くならないです!
1年しか使わないから、メルカリで買うのもいいですよ!車移動ばかりで抱っこ紐使わなかった人とかもいるので、綺麗なものたくさん1万以下で購入できます。- 6月15日
はじめてのママリ🔰
娘は1歳半くらいで使わなくなりました!
抱っこ紐自体も私が苦手で生後半年〜1歳半位の間に近所の小児科へ行くくらいしか使いませんでした😅
ママリ
2人とも一歳半ごろまでは使ってました🥰そのあとは腰がやられて使ってません😃
値段的には、一万切る物は腰ベルトの布が折れ曲がったり肩が痛くなったりで、
3万ぐらいのものは丈夫で長持ちしました!肩も痛くなく腰ベルトもしっかりしてました。
退会ユーザー
1歳までのは腰ベルトがなかったりで肩の負担すごいですよ。
付け外しが簡単なのでふにゃふにゃのうちは重宝しますが、3ヶ月もしたらもう無理でエルゴに移行してます。
歩き出したら頻度は減るけどあると助かるシーンがありますね。外で昼寝したら抱っこ紐入ってると楽だし、チョロチョロされちゃ困る短時間の用事なら抱っこ紐入れてったり。
2歳前くらいまでかな。そら超えるとさすがに見た目が気になってきます😂
あづ
3歳まで使ってるお友達はいるにはいましたが、私は肩が限界で無理でした😅
でも1歳までのタイプだと1歳過ぎた後抱っこ紐が耐えられるのか(子どもが落ちないかなどの面でも)心配なので、3歳までのやつがいい気はします🤔
ボンジュール
抱っこ紐は1歳半になる前には使ってなかった気がします。
理由としては抱っこされるのも好きだし、歩くのも好きな子だったからです。
なので、ヒップシートを2歳半まで利用してました。
3歳からは、歩く事が多くなり抱っこするのも減りました。
星
上の子ですが最近、体調不良でママから離れられず、ぐたっとしてて
でも下の子のご飯作らなきゃいけなくて上の子この前エルゴでおんぶしてました😂
去年も3歳直前に熱でぐったりして病院待つ時も、下の子ベビーカー上の子抱っこ紐でした💦
下の子ももうすぐ2歳ですが体調悪い時は使ってます💦
あと震災のときとかはあると安心かなと思ってます
-
星
でも一歳半から使わずに、たまーに使うって感じでした
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございます!
質問して良かったです✨
抱っこ紐買う時は念のため3歳まで使えるタイプを選ぼうと思いました!
コメント