コメント
はじめてのママリ🔰
おえっの具合によりますが、食べてるうちに慣れるかなと思って、おえっしてても何口かはあげてました😅
初期の少ない頃は食べさせようと思っていた分は全部あげてたかも😅
苦手そうな物は、他の食材に混ぜてあげてみたりしてましたよ😀
それから、また単品にしてみたりしてました!
ママリ
しばらく出さないです😊
7.8ヶ月になって出汁とかで味を少しつけるようになったら色んな野菜や魚などと混ぜるようになるのでそれまでやめてました!
実際うちの子は魚とトマトが苦手でしたが今はトマトソースのもの美味しそうに食べてますよ✨
-
プレママ🐰ちゃん
そうなんですね💦トマト本当にすぐ吐き出しました😂あからさまに不味い顔しますwwwあとりんごとか味が濃いのも苦手みたいです😭
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
大抵の食材は食べ慣れてほしくてあげていました☺️
でも、どうしても食べないもの(うちの子の場合はバナナ)は、食べる頻度を減らしたりちょっとお休みしてました。
この間久々に(1か月ぶり)バナナあげたら、普通に食べてました😂笑
初期はアレルギーチェックさえ済めば量や頻度は適当でした😂💦
-
プレママ🐰ちゃん
バナナ食べないんですよー😭りんごもだめです💦お休みしようかな(´;꒳;`)
- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
他にも食べられる食材あるみたいだし、膨大な食品の中でたった数ヶ月間バナナとりんごが食べられないくらい何にも困らないでしょーっていう適当な考えで休んでましたよ☺️笑
色んなもの食べさせる時期ですし、バナナとりんごに拘る必要ないですよ〜辛いならお休みしましょ〜- 6月15日
-
プレママ🐰ちゃん
ありがとうございます😭ちょっと休憩してみます(>︿<。)
- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食大変ですよねー!お互いほどほどに頑張りましょ〜♡
- 6月15日
あつまる
その後食べれるようなら続けてあげます^_^
うちは苦手そうな物でも拒否はしなかったのでそのままあげてましたが、出すなら他のものと混ぜたり味を変えたりしたら良いかもしれませんね✨
プレママ🐰ちゃん
りんごとバナナ、がおえっ率高いですwww一通りぺちゃくちゃしたあと不味っ!てなるみたいで口から出てきます😂他の野菜はとろみつけたり、おかゆに入れれば食べるんですが💦