※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃプリン
お金・保険

車の名義が新姓で、クレジットカードが旧姓の場合、支払いはできませんか?結婚後も問題なく使用中です。

旧姓のクレジットカードを使用されている方いますか?

クレジットカードの引き落としに使っている口座が旧姓のままで、よってクレジットカードも旧姓です。
結婚してから6年経ちますが、街中やネットでも問題なく使用しています。

車検を控えていて、クレジットカードでの支払いをしたいのですが車の名義が新姓の場合 旧姓のクレジットカードは使えないでしょうか?
持っているクレジットカードは全て旧姓なのでどうしようか考えています。

コメント

旧姓のカードも使ってます✨
再審査になると専業主婦なので落ちてしまうと嫌なので(^^;

車の名義がかぼちゃプリンさんでも、ご主人のカードで切ることもできるので旧姓のでも可能だと思いますよ(^^
車検の内容に関係なく、ただ料金を払うだけなので。

• かぼちゃプリン

かぼちゃプリン

ありがとうございます!
    支払えそうで安心しました。
    全くの別人のカードなわけではないですもんね💦

• 2月2日
かきぱん

本人なので問題なく使えます(^_^)
今日 私は メインカードのブランドを VISAから JCBに変更するために 長年 旧姓で使ってたカードを一旦解約しました(^_^;) 今度は今の名字で申し込みます♪

• かぼちゃプリン

かぼちゃプリン

今メインで使っているのがVISAなんです!
    問題なく使えるようで安心しました。ありがとうございます!☺️

• 2月2日