夜中に起こして授乳するべきでしょうか?9時から8時までの睡眠時間が長すぎるため、赤ちゃんの授乳間隔が空きすぎるか心配です。
夜の9時に寝て朝の8時までぶっ通しで寝ることがほとんどなのですが、さすがにおっぱい空きすぎですよね?
夜中とか起こして飲ませた方がいいですかね?🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
まんまるしかく
その時期ならもう朝までぐっすりだったのでうちも12時間くらいはぶっ通しで寝てましたよ☺️もっと月齢低いなら起こすけど5ヶ月ならそのままでいいんじゃないかと思います🤔
はじめてのママリ
うちの子も生後5ヶ月ですが夜中は1度も起きません😙
10時間~12時間くらいは空きますがお腹空いたらちゃんと泣くので🫣それまでは寝かせてますよ~😌
寝てくれる事に感謝して一緒に寝ましょ🫣🫣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
同じ方がいて安心しました😭
休息の時間だと思って、ぐっすり寝かせてもらいます☺️
ちなみに、今鼻風邪なんですがそういう風邪の時とかも
朝まで寝かせてましたか?🙄- 6月16日
-
はじめてのママリ
風邪の時も寝れてるなら寝かせてあげて大丈夫だと思います😌
夜中心配でこっちが何回か起きちゃいますけどね🤣🤣- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ🥹
鼻とか詰まってると、「息してる?大丈夫だよね?、」って心配で睡眠不足です。。笑
しっかり寝かせてあげようと思います!ありがとうございます😊- 6月19日
のん
うちの姉妹も3ヶ月くらいから18時半最後の授乳で19時に寝て7時に起きてって感じでした😊
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月から、すごい寝てくれるんですね😳なんて親孝行な姉妹ちゃん👭♡
年上のお子さんがいる方からの回答安心します😮💨
ちなみに、風邪とかひいたときも起きるまで寝かせてましたか?🤔- 6月16日
-
のん
風邪ひいたときは本人が寝たいだけ寝かせてました😊あまりにも長いときはおむつ替えついでに授乳したり水分補給したりもしましたが、基本的にはそれも目が覚めるタイミングにしてました!
- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も、あまりにも起きなかったらオムツ変えたりして起こそうと思います!😊- 6月19日
はじめてのママリ🔰
寝てるのに無理やり起こすのも可哀想だし、どうしようかと思ってたので安心しました😮💨
ちなみに、今鼻風邪ひいてるんですがそういう時も特に起こさず朝まで寝かしてましたか?🤔
まんまるしかく
風邪のときは苦しくてとかなんか気持ち悪くてとか?でなかなか寝付けず夜中起きちゃうとかもあるから寝れる時に好きなだけしっかり寝せてました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ぐっすり眠っているので、眠れるときに寝かせてあげようと思います😊