ママリ
抱っこだと手が塞がるので、おんぶみたいですよ😊

ベビーラブ
保育園の先生、よくおんぶしてますね
そのほうが手があくからですかね?

初めてのママリ🔰
定員何人の保育園か分かりませんが、
ある程度この先生はこの子のこの子とこの子を担当みたいな感じの役割分担があると思いますので、他の子のことをしないといけないのにぐずってるからおんぶしてとかは全然あると思います🥺
先生が1人に対して1人の子供を見てくれる下の子がいってる園ではおんぶしてるのは見たことありませんが、上の子が行ってる園は3人とか2人に対して1人先生って感じだったのでおんぶされてる事は沢山ありました🥹
うちの子またぐずってたのかなぁって思ってました😂

退会ユーザー
おんぶされている子、よく見ますね。それで腕で抱っこしている先生もいるので尊敬です!

きき
うちはおんぶは見ないですね😳
いつも誰かしら抱っこしてますがいつも凄いなぁと思って見てます😭
おんぶのほうが手もあきますし、一人で複数人見るので仕方無いかと。

ままり
下ろすと泣いちゃう子はおんぶすることが多いです!
抱っこだと手が塞がって、他の子が見れなくなってしまうので💦

3人ママ☆
おんぶされてる子もいます😄
家と違ってその子だけにかかりきりになるわけにいかないし、おんぶで寝る子もいるし💤手も空きますしね💡気になったこと無いです👀

かか
気になるというのは???良く思わないと言う事でしょうか???
先生1人で2、3人の乳児を見るのでおんぶしないと無理じゃないですかね💦
泣いてるの放置するのもどうかと思いますし。
家庭でも、
ひとりっ子とかだと一対一なのでおんぶしなくても平気ですが、子供が2、3人以上いたら上の子と遊ぶ時は下の子おんぶしないと家事もできないし、やってけないです💦
私も毎日おんぶして上の子の宿題みたり遊んだりしてますよ。
寝かしつけする時間も無いのですぐおんぶです!
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんから腰が座る前におんぶはあまり良くないと言われまして💦でも、考えてみたら抱っこも一緒ですよね😅
子供が複数人いたら当たり前ですね💦- 6月15日
コメント