※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきぽん⭐️
子育て・グッズ

1歳の男の子と外食する際、ハワイアンレストランに持っていく離乳食について相談です。皆さんはどんなものを持っていきますか?

外食について質問です。

1歳になったばかりの男の子がいます。
今週末、久しぶりに友人とランチに行く予定です。
お店は、子供歓迎の場所で、電話で確認したところ、「離乳食持ち込みOK」とのことでした。

子どもは、普段からよく食べてくれて、手掴み真っ最中です。
まだ、市販の物?は、うどんくらいなんですが、行くお店がハワイアンなんです。

皆さんなら、どんなものを持って行きますか??

コメント

ベビザラスとか西松屋に売ってる小さいパンを持って行きますね(^^)
うちは手づかみしててくれるとおとなしいので💦
あとは、おかずとしてキューピーの瓶のベビーフードとかを良く持って行きます。

• あきぽん⭐️

あきぽん⭐️

お返事ありがとうございます☺︎
    パン!いいですね♡
    参考にさせてもらいますね^_^

• 2月2日
ハルりおん

手作りなら1口お握りやお焼きですかね~(^^)8つくらいついてる小さい豆腐とかあとバナナも持ち運びしやすいのでよく持っていってました(^^)
あとは市販の離乳食ですね(^^)

• あきぽん⭐️

あきぽん⭐️

おにぎりや、おやき、とゆーことは、お弁当に詰めて持って行く感じですか??
    バナナは必須ですね(笑)

• 2月2日
コッシー

うちは外だと市販の離乳食のお弁当セットのやつとか。
お昼とかだと軽くパンとバナナ持ってっとくとか、そんな感じです。
子供歓迎のお店ならもしかしたら赤ちゃんメニューで、パンケーキとかパン、ヨーグルト、フルーツのセットみたいなのがあるかもですけどね。

• あきぽん⭐️

あきぽん⭐️

メニューには、パンケーキあるので、聞いてみてもいいですね!
    クリームとか別添えとかも、確認してみますね(o^^o)

• 2月2日
T&Tママ

今日、お弁当に一口大のおにぎり、おやき、卵焼き、茹で野菜などつめて持って行きました(^_^)

• あきぽん⭐️

あきぽん⭐️

立派なお弁当ですね!!
    せっかくの外食だし、子供も手掴みしてくれるなら、お弁当の方が、親もゆっくり食べれますしね♡
    持ち込み可が、どこまでかちょっと心配でしたが、勇気を出して、お弁当チャレンジしてみようかな(o^^o)

• 2月2日