コメント

うーたん
心臓のおとのこと?ですかね?

優月
何となくですが、
抱っこや授乳の時に聞こえるママの心臓の音かなぁ…と思いました(*´`)
-
ぷにまな
コメントありがとうございます😃私ほとんどだっことかしてあげないんですよ😂もう10㌔近くあるのでほんとに体がおかしくなりそうで😭
お腹にいたときの音ですかねぇ??他の赤ちゃんはこんな言葉発してるのみたことないのでうちの子なんかおかしいのかな😭って思っちゃいました😖➰- 2月2日

みー
元保育士です。
もし保育園や支援センター等に通っていらっしゃるのでしたら、絵本やお友達が発したフレーズを覚えて真似してみたのかな?って思います。
未満児向けの絵本は特にそういうフレーズが出てくるもの多いので!
もし見当違いでしたらすみません(´×ω×`)
-
ぷにまな
コメントありがとうございます😃保育園には行ってないんです(^_^;)図書館の読み聞かせは行ってます!確かに読み聞かせや、本にカタカナのよく分からないフレーズとかは出てきますよね!それならいいんですがなんか母にもドクンドクンって言ってるね~💦と言われてからなんか気になってしまってます😓
- 2月2日
-
みー
ちょうど色々な言葉を覚え始める頃ですし、その言葉の意味は分からないけど口にしてみたいのかな?って思います!
そのうちに他のフレーズも口にするようになるのであれば、ドクンドクンも成長の過程で覚えた1つの言葉なので心配ないと思いますよ♡- 2月2日
-
ぷにまな
なにかの拍子にたまたま覚えた言葉なんですかね?だといいです(T_T)確かに最近よく話すな~とは思ってました(^_^;)二歳半のめいっことよく会うので、なにかしら影響は受けてるかもしれません(^_^;)
- 2月2日

ふわり
電車とか?(●`・3・)
それか何かの音ですよね!
-
ぷにまな
コメントありがとうございます😃私のマンションが電車の線路のすぐ近くなんです!田舎なので本数は少ないですが確かに電車通るたびに見てますね😹電車だったらなんか面白いです😂
- 2月2日

msk
私もガタンゴトンかと思いました!
-
ぷにまな
コメントありがとうございます😃やはり電車を表現してるんでしょうか??言ってるときはなんだか可愛くて気にしてなかったのですが母に言われてなんだか気になってきました(^_^;)
- 2月3日
ぷにまな
コメントありがとうございます😃確かに心臓の音ですよね!けどこの言葉を発してどんな意味があるのか??謎です(^_^;)
うーたん
お腹のなかにいるときから、聞いてたおとですもんね🎵そんな言葉発せれるのかわいいです🎵
ぷにまな
お腹の中の音を再現してるんですかねぇ?😃なんともないといいんですが、うちの息子なんかおかしいのかな?と不安になりました😖💧