※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
産婦人科・小児科

息子の微熱と目ヤニについて相談です。目ヤニが多く出て心配。ウィルスかな?過去に目ヤニが出たことあり。要相談。

息子に関して

37.5で微熱ではないのかな?普段36.9〜37.2です。
今朝から目ヤニが出るようになり 今では両目が目ヤニです。
朝開かないぐらいの量出ています。 普段目ヤニは出ません。

何かのウィルス🦠ですかね?

一応3年間で ヒトメタ アデノ 溶連菌 RS 等をかかっています。 それでもこんなに目ヤニが出たのは2回目です。1回目何で目ヤニが出たか忘れちゃいましたが😓

コメント

ヤングコーン2世

うちの子も2週間前に目が開かないほどの目ヤニが出て、アデノウイルスでした💦

• 桜

アデノ… アデノ RS 3年間生きてて何回掛かってる?ぐらいなってるのでなんか疲れますwあす熱があれば病院行くのですが アデノなんですかね😓
    熱で行く時 検査して アデノ RSとか出ても 線が薄くて治りかけだねって言うことがあるんですよね汗 

• 6月15日
  • ヤングコーン2世

ヤングコーン2世

うちは初アデノでしたが、見たことがないほどの目ヤニの量でびっくりしました😓

「目ヤニは放っておいても治るから、目が開かないくらいの目ヤニで病院に来なくても大丈夫だよ」と医者に言われました…。

治りかけって言われるんですね💦

• 6月15日
  • 桜

息子に関して 何回なってるの?レベルで アデノ 溶連菌 RSですw

この前は40.8の熱で 初めてのヘルパンギーナでしたが 
    ほんとアデノ 溶連菌 RSは 3、4回なってます😭

こんなになるもんなの?レベルです😓

線がうっすらだから もうそろそろ治るかもねって言われます。

• 6月15日