はじめてのママリ
2枚目はります。どうなんですかね😢
ゆん
眼科勤務です!
斜視の可能性あると思います!
念の為色々検査したら安心だと思います!
斜視はとにかく小さい頃から治療したほうがいいですよ!
8歳くらいまでに、目の動かす筋肉の発達や視力の発達が完成してしまうので、もし斜視や弱視があるのであれば、早期治療が大事です!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
こわくなってきました。
明日病院に連れていきます!- 6月15日
退会ユーザー
斜視っぽいですね。
眼科行きました?
-
はじめてのママリ
まだいってないです。
最近気になってまして💦- 6月15日
退会ユーザー
斜視っぽい気します🤔
この写真を病院でみせた事はありますか??
なければ眼科行って見せたら分かりやすいと思います!
受診時は斜視出てなくて診断されない、、ってパターンもあると思うので!
-
はじめてのママリ
明日眼科に連れていってみます!
- 6月15日
kaaMam
私の次女は生まれつきの内斜視で、お子さんのように黒目が内側に寄ります。生後数ヶ月から内側に寄るようになり、片方ずつ寄ってました!
正面を見ていて寄るようなら斜視の可能性があるので、一度、眼科を受診してみてはどうでしょうか?
娘は生まれつきでしたが、遠視等でも斜視になると聞いたことがあるので、もし斜視や視力に問題があるのであれば、早めの治療が有効なので考えてみてくださいね!
-
はじめてのママリ
先日、目やにで眼科いったらもしかしたら遠視かも?と言われました。
そのせいかもしれません💦
明日幼稚園終わったらすぐ病院に連れていきます!- 6月15日
-
kaaMam
そうだったんですね!
子どもの目は8歳前後まで成長して、そこからは成長がとまるみたいです!
なので、治療が早ければ早いほど、いいと言われました!
娘は一歳で手術してそこからはメガネ治療をしてますが、今はほとんど気になりません。
息子さんの変化に気づいたお母さん凄いです!
私も病院に行った時に、医師に『お母さん凄いね!このこの目の異変に気づいてくれてありがとう』と言われました。
娘の病気がわかった時、申し訳ないと自分を責めたこともありますが、医師のこの言葉に救われました😊
息子さん、何もなければいいですね!!- 6月15日
-
kaaMam
あと、お近くの眼科で視覚訓練士さんがいる所を選んでいくと、詳しく見てくれると思います!
- 6月15日
-
はじめてのママリ
おそらく遠視が原因なのかなと思います😭
もっと早く気づいてあげられればよかったと後悔してます。
でも優しいお言葉ありがとうございます!
多分斜視は確定だと思うのですが治療して問題なく過ごせていけたらいいなと思います😢!- 6月15日
コメント