

退会ユーザー
うちは味付けだけして冷凍してますよ(^O^)
調理する時は、前日の夜にでも冷蔵庫に入れておけば、いい具合に解凍されてるので、片栗粉つけてあげます。

退会ユーザー
私はいつも味付けまでして粉はまぶさず冷凍してます
揚げるときは早めに冷凍庫から常温に戻しておいて粉を(うちは小麦粉ですが)まぶして揚げます
冷凍してない状態でもお肉は少し冷蔵庫から出しておいて常温にならしてから揚げないと中まできちんと火が通らないので…

Stella
私は揚げてから冷凍してます(^^)
解凍する時は、レンジで一度温めて、トースターで焼くと、揚げたてのようになります♪それでお弁当に入れたりしてます♡

退会ユーザー
味付けだけして冷凍してます\(◡̈)/♥︎

∞まぁみん∞
すぐ食べるなら揚げてからでもいいとは思いますが、柔らかく食べるなら味付けだけして冷凍ですね。
食べる前日とかに冷蔵庫で自然解凍させてから片栗粉まぶして揚げますよ。
当日ならなるべく早く出して、急ぎの時は電子レンジの解凍で解凍します。

いっくんmama*
味付けまでしておけばいいんですね!
勉強になりました!
皆さん、ありがとうございますm(__)m♡

いっくんmama*
揚げてから冷凍しても美味しく食べられるんですね!
ありがとうございますm(__)m♡

ゆるるーん。
あげてから冷凍にします♡
朝温めるだけでお弁当にも入れることができるのでとっても便利です!

いっくんmama*
揚げてから冷凍できるんですね!
ありがとうございます♡
コメント