アパートの壁が薄く、泣き声やくしゃみが聞こえるため、娘を泣かせることが心配。安全面やストレスもあり、昼は実家、夕方はアパートに帰る生活を考えている。同じような経験の方いますか?考えすぎでしょうか?
来週から里帰りを終えてアパートにかえります。
くしゃみとかも聞こえるレベルで
壁薄いんです🥲
昼間は虐待してる?と思われるレベルで
泣かれる時もあるし、
やらなきゃいけないことがあると
安全な場所で目がいくところにおいて
泣かせていることもありますが、
アパート帰ったらそうも行かないよなと
今から不安でたまりません😭😭
泣き止ませなきゃで娘にいらいらしてしまうんじゃないかとか、物騒な世の中なのでなにかされないかとか
怖いです😭
なので昼間は実家で、夕方アパートに帰る生活を
送ろうと思うのですが同じような方いますか?
私考えすぎですかね😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
ももんが
そこまで気にしなくて大丈夫ですよ~☺️
ご近所さんに会った時に、産まれので子どもの泣き声がうるさかったりすると思いますがすみませんと一言伝えておくといいと思います✨
わたしはそうしてましたよー!
泣き声聞こえてたから赤ちゃん産まれたのかなって思ってたの!気にしないで!など優しい言葉ばかりでしたよ🥰
それに逆に赤ちゃんの泣き声聞こえてきた経験もありますが、やだ!どこかで赤ちゃん泣いてるぅ🥹可愛い!としか思いませんでした🤎
はじめてのママリ🔰
泣き声気になりますよね。
うちもアパートですが、お風呂で思いっきり泣かれると響きまくってそれこそ通報されちゃう!!😂ってなります。
実家とアパートは近いですか?
アパートで何日か過ごしてみて考えても良いかなって思ったりもしますが、
移動が大変じゃなければ、ありだと思います!
里帰りから帰ってしばらくは、不安でしょうし😢
でもいつまでそうするかってなっちゃうから、お子さんの様子も見ながら少しずつ頻度を減らしていくとか…。
わたしも旦那の帰り遅いので、週1.2くらいで昼間は実家に行ってます(笑)親が仕事でいなくても、なんとなく自分がくつろげてリラックスできるので、娘とだらーんと過ごしてますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
20分くらいでちかいです!
本当は里帰りなんかしたくなくて帰りたくないです😫😫😫- 6月15日
コメント