コメント
ゆう
クレンジング、化粧水、乳液全て無印です(*^^*)
みーこ1001
クレンジングはファンケル
化粧水は無印使ってます(^^)
-
黄色いママ
使い分けておられるんですね!
ファンケル、調べてみます!
ありがとうございます😊- 2月2日
you
ちふれと韓国のオールインワンクリーム使ってます( ^ω^ )
ちふれは昔、顔が荒れてしまい困って色々試している時に知人が
「ちふれは昔から広告を出さない代わりに安いんだって!昔はデパートにしか売ってなかったのよ!」
と力説されて半信半疑で使ってみたのですが、私には合ってたみたいで肌荒れが治りました^_^;
それから化粧水は必ずちふれです(*^_^*)
-
黄色いママ
ちふれ、たしかに広告などみないですね!
今までじっくりちふれシリーズ見てなかったので調べてみます!ありがとうございます😊- 2月2日
ママリ
基礎化粧品はアクアレーベルの黄色のやつ使ってます☺
ファンデはマキアージュ、シャドウはM・A・C、ハイライトはPAUL & JOE、チークやアイブロウやマスカラはプチプラです✨
-
黄色いママ
アクアレーベル、CMで聞きますね!!
細かくありがとうございます!
1度調べてみます!!- 2月2日
こう
あまり参考にならないかもしれませんが…
私は母の影響で、石鹸や洗剤関係は、エスケー(エコーレア)の商品を利用しています。
クレンジングと名のつくものは使わずに、エコーレアの石鹸で2〜3回洗顔すると、メイクもすっきりです。
一個160円くらいの石鹸です(^-^;
http://www.ecorea-shop.jp/shop/item_detail?category_id=183252&item_id=623138
母は60超えていますが、割とシワも少なく、肌は若くみられます。
化粧水などはいろいろ試して合わず、今はニベアの大缶におさまりました。
400円少々でたっぷり使えるので、経済的にも助かっています。
肌が濡れたまま保湿剤を塗ると、保湿力が高まるらしいので、お風呂上がりにニベアを塗ってしっとりです。
化粧品は疎いのでよくわかりません。すみません。
肌のものは相性があるので、難しいですよね。
-
黄色いママ
たくさんの情報をありがとうございます😊
エコーレアとは初めて聞きました!!
いろいろ知らないことを教えてもらって嬉しいです!ホント肌のものは相性ありますよね!いろいろ使ってみることにします!
さやまさん
スキンケアしていません(^^)
ベースメイクも日焼け止めくらいでちょっとパウダーのせるだけです!
私も化粧品で悩んでたのですが、Amazonで、肌の悩みが消えるたった一つの方法という本を読んでから化粧品はほとんど使わないようにしました!
最初はガサガサしてたんですが、今はお風呂上がりも突っ張らないし楽だしお金かからないし経済的です(^^)
昔はSK-IIつかってました(ㆆ_ㆆ)
-
黄色いママ
すごいですー😵❤️
使われてないんですね。
本来の肌の潤いを引き出す感じですか?- 2月2日
-
さやまさん
そんな感じのやつです(^^)
冬はよく粉吹いてたんですが、産後バタバタして洗顔も化粧水もあまりキチンとできなくて、というかやってなくて気づいたら今年の冬は粉吹かなかったんです!
シミが気になってAmazonで色々薬探してたらさっきの本がサジェストされて読んでみて共感しまくりでした(^^)
ブックオフとかでもしあれば読んでみてほしいです( *ˊᵕˋ)- 2月2日
-
黄色いママ
すごく乾燥しますよね😭
それはすごいですね!
機会あれば読んでみます!
情報ありがとうございます😊- 2月2日
ぷにまな
化粧水↪ソフィーナボーテ
乳液↪NOV
です(*`・ω・)ゞ
-
黄色いママ
使い分けておられるんですね!
ありがとうございます😊調べてみます!- 2月2日
-
ぷにまな
ハトムギ化粧水もよかったですが、さっぱりなので夏向きかもしれません(^_^;)
- 2月2日
-
黄色いママ
たしかに、今は保湿がほしいところですよね!
ハトムギ化粧水もチェックしておきます!!- 2月2日
はるかい
私は化粧水、乳液はちふれ。ファンデもちふれのBBリキッドのみです。元々乾燥肌でリキッドだけの方が調子良いです(*^^*)あと眉ペンもちふれ
(笑)チーク、アイシャドー、アイライナーは100均のやつです(*^^*)
-
黄色いママ
ちふれ、先ほど上の方にもオススメ頂きました!あまりじっくり見たことなかったので今度見てみることにします!
黄色いママ
無印ですか!!
使い心地はよさそうですか?
調べてみます!ありがとうございます😊