※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アパートが壁が薄くて心配。娘の泣き声が気になります。物騒なので怖いです。

里帰りを終えてアパートにかえります。
ドアの音とか聞こえるくらい壁薄いです。
なので娘の泣き声が心配で
挨拶行く予定ではありますが、
物騒な世の中なので
赤ちゃんいると知られたらとか
泣き声うるさいと思われたらとか
怖くてたまりません😭😭😭

コメント

初めてのママリ🔰

逆に挨拶しといた方がこちらもどんな人たちが横に住んでるのか確認できるし、変な人かどうかも何となく分かるので、安心ですよ🙋‍♀️不在の方には事情を書いたメモを入れてドアノブにかけて置いたら、翌日、泣き声は全く気にしなくていいと優しいお手紙をいただけましたよ😊💞

はじめてのママリ🔰

うちも2人目が歩くようになってますます騒がしくなったので4部屋の集合住宅ですが全世帯の方たちにアマギフ500円分(真下の階の方だけ1000円)とお手紙をドアノブにかけておきました。真下の住人の方からはご丁寧にわざわざお返しにお菓子を持ってきてくださいました😭全然気にしないでくださいと言ってもらえたので挨拶して良かったなと思いました!‎🤍

分かります

うちは隣人のいびきが聞こえるくらい壁が薄く夜泣きとかめっちゃ気を使いました😢
隣人さんもお子さんがいらっしゃりお互い様ですよ!!って言って下さりましたが時間も時間だしで迷惑だよなと思うし
(角部屋では無いですが反対の隣は夜中に洗濯機を回すふつつか物なのでお互い様です!って勝手に思ってます🤣)
日中もギャン泣きされると虐待だの育児放棄だので通報されたらどうしよう、、、、といつもドキドキしてます😖

星

私しました!
1人目も2人目のときも💦
両隣と下の人です。

私も、わりかし隣人の方下の方には恵まれてて、子どもなんだから大丈夫ですよって感じで、会うとかなら声かけてくれます!