※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミクロン🔰
子育て・グッズ

ベビーベッド卒業後、添い寝か別々のベッドか迷っています。添い寝のメリット・デメリットや夜中の対策を教えてください。皆さんはどうしていますか?

ベビーベッド卒業後
皆さんどうしていますか?

添い寝にしようか、別々のベッドにしようか迷っています…
夜中に何回か起きてしまうのですが、添い寝だと安心して寝てくれるんですかね?
でも同じベッドだと夜中に寝室に行くと起こしてしまったりしますよね…??(起こさない対策等あれば教えてください🥺)

皆さんどうしていますか?
メリット・デメリット教えていただけませんか?😭

コメント

yuki

添い寝は危険もありますし、我が子はセルフねんねが出来たので、後々を考えて我が家はシングルベッドを買い1人寝を継続させました😄

• ミクロン🔰

ミクロン🔰

遅くなってごめんなさい。
    セルフねんね羨ましいです💦笑
    シングルベッドを買って、1人寝の予定が、ベッドガードの大きさが合わずにシングルベッドをくっつけての添い寝?になってしまいました😂笑

• 6月17日
はちぼう

私が悠々と寝たかったのでシングルで添い寝は選択肢になく、かと言ってシングルベッド2つ置くスペースはなく、悩んだ末にベッドの前に大人の布団とベビー布団を置いてそこでお互い広々と寝てました笑 快適でしたよ!
ベッドは布団置きにしてました😂
引っ越した今はシングルベッドを2つ並べて息子と2人で寝てます✌️

• ミクロン🔰

ミクロン🔰

遅くなってごめんなさい。
    やっぱり悠々と寝たいですよね…笑
    1人1人布団は必要ですね‼️
    色々あってくっつけて寝ることにはなりましたが、スペースは十分なので睡眠妨害されないことを祈って寝てます…笑

• 6月17日