コメント

退会ユーザー
私はブラウンのブレンダー使ってます!
スライサーは付いていませんが、スライスは包丁でしてしまうのでこちらで事足りてます!
自分の加減でみじん切りの粗さが調節できていいですよ!

かめ丸
ブラウンのマルチクイック使ってます。
私が持っているのはスライサー付いてませんが、スライサー付いてるシリーズもありますよ😁
-
sa16
やっぱりブラウン人気ですね♡ブレンダーの重さはどうですか?
スライサーも付いてるシリーズ、調べてみます!ありがとうございます😆- 2月3日
-
かめ丸
私はまったく苦にならないですよ
離乳食も簡単にできるし、みじん切りもあっという間なので夕食作りも楽になりました。オススメですよ(^∇^)- 2月3日
-
sa16
そうなんですね♡私、大きなミキサーは持っているので、ブレンダー買うのは贅沢かなぁって迷ってるんですが、使い勝手はやっぱり違うもんでしょうか?
- 2月3日
-
かめ丸
少量の食材でもミキサーが使えるなら問題ないと思います。
ただ大きいミキサーだと洗うの大変じゃないですか?ブレンダーだと茹でた野菜やおかゆを鍋に入れたままペーストに出来るので洗い物が少なく感じます- 2月3日
-
sa16
そうなんです💦ガラスだし、重くて洗うの面倒臭くて💦
少量で試したことないんですけど、できないっていいますよね。
ブレンダーは、どのくらい少量からできるんですか?- 2月3日
-
かめ丸
返信遅くなってしまってごめんなさい
お粥だと大さじ3杯のお米で作った10倍粥、ほうれん草は半束の葉先を茹でたのは問題なくできましたよ。
私は大体いつも1週間分くらいまとめて作っちゃってます- 2月3日
-
sa16
いえいえ!ありがとうございます!こちらこそ確認遅くなってすみません💦
ほうれん草半束って、すごく少ないですよね!なのにできちゃうなんてすごい✨
すごく参考になりました〜!
ありがとうございますm(_ _)m- 2月6日
sa16
ありがとうございます!
ブラウン人気ですよね♡
ハンドブレンダーって結構重いなぁって思うんですが、手疲れませんか?
退会ユーザー
重さを感じる前に調理が終わるので大丈夫ですよ(*´꒳`*)
sa16
そんなに早くできるんですね✨
時短にすばらしく役立ちそう!
ありがとうございますm(_ _)m