※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

予防接種後の赤ちゃんのぐずりについて、飲む量が少なくて心配です。次の日には元気になるでしょうか。

予防接種後のぐずりについて
泣きすぎて興奮状態になった時、ミルクやおっぱいを飲むことができない感じになり、脱水が心配です。先ほども20しか飲めず、オッパイも7分ほどで終わってしまい、寝ました。飲む時はゴクゴク飲んでる感じはありますが、いつも飲む量より少ないかなと感じました。あと、このぐずりを見ていると本当にかわいそうなんですが、翌日にはいつものように戻れるのでしょうか。本当に心が痛いです..

コメント

ママリ

うちの子も予防接種した日は大泣きしてるか寝てるかの2択でした。翌日には元気でニコニコしてましたよ!
とりあえず飲めてるなら様子見で大丈夫だと思います!
予防接種のたびにこれはしんどいなーと思っていたら回数重ねていくとぐずりもせず、いつも通りに過ごせるようになりました!
見た事ない姿だし心配ですよね
発熱する子や何もない子など、個人差が大きいかなと思いますが参考になれば

• ママリ

ママリ

個人差、確かにそうですよね😭それでもママリさんのお子さんの回を重ねるたびにぐずらなくなったと聞いて、うちの子もそうであったらいいなと願うばかりです.. ほんとに、こんなに泣けるの?!ってくらいギャン泣きで😢ありがとうございます、ミルクや母乳も全く飲めていないわけではないので、このまま様子みたいと思います!

• 6月15日