4ヶ月の子犬が噛み癖がひどく、散歩が難しいです。石や芝を食べる癖もあります。どうしたらいいでしょうか?
今月で4ヶ月になる子犬のことです。
そろそろ散歩しようかと思い庭でリードつけたら噛む噛む噛むw
散歩どころじゃありませんでした
石は食べる、芝はたべる…
どうすればいいですか🤣🤣🤣
- ママリ
コメント
🍅
その都度ダメですって言ってました🤣うちの子もよく草むら入ってバッタ食べてました🤦♀️
みぃー🔰
私も以前
ママリに相談させてもらいました。
私も4ヶ月頃の仔犬を譲渡してもらい、子育てとの両立が大変でした💦
ソファーも畳もボロボロになりました…
しつけ教室に行ったら色々教えてくれます。
歯がむずむずしてるのだと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
根気よくノー!とか分かりやすい言葉を一貫して言って教えてあげるといいですよ!
しつけ教室も行くと自分の知識も広がるのでお勧めです!
◯△□
外に出るとタバコの吸殻も落ちてたりするのでしつけ教室できちんとした方がいいです。
身近に拾い食いで腸閉塞になって死んじゃった子もいるので本当に気をつけてください😌
はじめてのママリ🔰
ママリさんがすごく大変な思いされての質問だと思うのですが、、
うちも犬飼ってて、なんかもう懐かしくて可愛くて思わずニヤニヤしてしまいました😂
しばらく💩に砂利が混ざってたり…😅
何度か散歩に行ってたら慣れたのか飽きたのか砂利は食べなくなりましたが、今でもクローバーはムシャムシャしてます🫣笑
頑張ってください!
ママリ
今はどうですか?
🍅
2匹いたんですが、1匹はめっちゃ賢くて1回ダメって言ったらちゃんと食べずにいましたがもう1匹の子は何度言っても食べてました笑笑