コメント
ayami✩.*˚
どうなんですかね…
料理上手な方は、何品も作るから高そうだなと思ってます🫣
こんな値上げ値上げなのに3万とかどうやっても無理です🫠
もつなべ
料理得意ではないですが、毎月3.4万程です!
子供の偏食、旦那が好き嫌い多いので品数は一品とかばっかりだからその金額でこなせてるんだと思います🤣
インスタでよく見る品数多くて見栄えもいいご飯で3.4万て書いてあるのは信じて無いです🤣笑笑
-
はじめてのママリ🔰
〇〇丼とかそういう感じで1品でいけたら
たしかに安く抑えられそうですね✨
うち旦那が3品以上ないとダメなので
焼きそばだけとかカレーだけって出来なくて
料理苦手なので上手くやりくりできずどうしても高くなってます🥲
めちゃくちゃ見栄えよく作ってる方は4人分で3万とか書いてるのやっぱり嘘ですよね😂- 6月14日
-
もつなべ
前は3千円ぐらいで済んでたのが、4000円以上したりえ、そんなに買ったっけ?て思うぐらい値上げしてると思うので3品以上作るなら食費結構かかりますよね💦💦
値上げばかりの世の中なので稼ぎいい人しか3品以上作ってと言っちゃダメな気がします…笑笑- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります😩
なんか1年前と比べただけでもだいぶ金額上がってますよね😞
同じ買い物してるのに出ていくお金が多すぎます🥲- 6月15日
ママリ
すごーく手前味噌ながら、食材の組み合わせ方や味付けのセンスがあるらしく笑、安い食材を適当に買ってきて適当に組み合わせて名も無き肉料理や名も無き炒め物や名も無き煮物などを作っています。
なので食材も余らせないし、値段ありきでメニューを決められるので食費抑えられてます!
もちろん栄養は気にかけてますが、それも「全体でたんぱく質1種と野菜4種は必ず使う、2品以上ある時は味付けの方向性は変える、あとは適当」みたいなゆるっとした感じです。
逆にレシピがちゃんとある料理を作るのは苦手なので、料理が得意とは言えないです。。自分でホワイトソース作るとかができないです😂💦
-
はじめてのママリ🔰
凄いです✨
私は逆にそれが出来ないタイプで、
レシピがないと料理できないんです😫
レシピ通りには作れるけど、かんがえて足りない味を足していくことが苦手です🥲
自己流でぱぱっと作れた方が
あるもので何品か作れて安く抑えられますよね😭- 6月14日
-
ママリ
私からしたら逆にレシピ通り作れるのがすごいです😭✨
順序とかを文章で読んでも全然頭に入ってこなくて混乱しちゃうんです💦💦
安くは抑えられてますが、おしゃれな料理や定番料理をきちんと作れるようになりたいな…と憧れてます!- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
レシピ見ながら作っても間違うことありますよ😂
オシャレなんて程遠く
茶色いご飯ばっかりです😔💦- 6月15日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですかね🥶
私料理苦手ですが旦那が3品以上ないとこれだけ?って言うタイプなので
毎日やっとのことでやってますが
食費だけで6万程かかります😫
食費節約出来たらって思いますが
物価上がってるのに3万無理ですよね🥲